小蚂蚁作文
对于蚂蚁,大家一定不会感到陌生。对于蚂蚁,有的人讨厌它,一见它就害怕,就像老鼠见猫似的。而我却赞美它。
蚂蚁是众所周知的大力士,它能背得起比自己重几倍甚至几十倍的东西,但是蚂蚁太小了,虽然它具备着这些特长,但是只靠自身的力量是远远不够的。它还要靠同伴的帮忙。
在一天中午,我在阳台上吃零食,忽然看见两只蚂蚁在我掉下的饼干旁爬来爬去。我明白它们的意思——是要把饼干运回“家”里去,我想看看这两只小蚂蚁是怎样把饼干运回去的,就蹲下来观察它们。两只小蚂蚁在饼干旁转来转去,一会儿在交头窃语地商量着什么,一会儿过去抬抬,但都没有成功。只见,一只蚂蚁不耐烦再等下去了,头也不回地走了。另一只蚂蚁仍在这里研究着怎样把粮食运回去。
过了一会儿,走了的蚂蚁又回来了,而且还带来了几只蚂蚁。后来又陆续来了许多蚂蚁。它们纷纷把饼干围住,大的饼干有十几只蚂蚁来搬运,晓得饼干有八九芝麻以来搬运回去。搬运到粮食的蚂蚁又排成一条长长的队伍向自己的“家”前进。它们的队伍看上去就像一条长长的黑线。没有搬运到粮食的蚂蚁,就在阳台的四周看看还有什么要干的。
蹲在一旁的我,看到蚂蚁们满载而归,真伪它们感到欢喜。看到蚂蚁们的团结友爱,真希望自然界的玩物能团结友爱,和谐相处。