放飞理想的梦作文
列夫托尔斯泰曾经说过“理想是指路明星。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活”是呀,每个人都有自己的理想,人因理想而强大;因理想而奋斗,我的理想是当一名语文老师。
每当看到老师们那坚定的眼神,心中产生敬佩感;之所以选择语文是因为它能多方面的与人交流,达到文化提升。老师这个职位是神圣的,它犹如蜡烛,照亮了我的人生道路,却燃烧了自己;犹如一艘船,把我送往成功的彼岸。
我记得那次,语文老师讲一篇课文,他用满身的激情为我们上课,想打动我们,尽管我们无动于衷,她依然坚持,我看到了老师背后的光,正是这种光激发了我心灵的种子。在我眼里,老师很有威严;在讲台上批评我们的种种不足;在课堂上为我们讲解知识;老师挥下的汗珠是为了培养我们。
但要当老师可不容易,我必须做好本身的自己,改正缺点,好好学习;要培养口语能力,我相信,我一定可以,为理想奋斗吧!
理想如梦一般五彩;理想似彩蝶一般飞舞;理想是希望的种子,播撒在我们的心田;加油,一定行的!