分别的作文
当最后一缕夕阳从枫叶的叶尖移去时,叶已红的由衷灿烂。回想曾经叶在树冠上的峥嵘岁月不经从心底涌出无限悲伤。在微微湿润的空气里,才微微凉意的秋风中,我仿佛又回到了那段既令人怀恋有令人悲叹的时光。
那里,有我们春风得意时的欢声笑语,也有我们失意泪下时的苦声哀叹。但是,在美好的梦也有醒来的时候,就在那高空展露白云的一天,它,断了……
枫叶又一次迎风飘过,此时泪已经潸然落下。回望,又一次看见那火似骄阳的枫叶,也就勾起了小学毕业时那令人痛心的回忆……
天,下着绵绵细雨。像披上了一层薄纱,明亮中却又略透出丝丝暗淡。在远处,一个身影在这片朦胧中若影若现,手里似乎还拿着一些礼物,目光凝然,脸上却又时不时划过一丝忧伤。那就是我,脸上虽勉强洋溢着微笑,但心里去有一种说不出的滋味,好像稍不注意就会令人窒息……
教室里,一片嘲杂,似乎都在做着最后的道别。老师来了。她总是一脸微笑,但我分明就从老师的眼里看出了一丝难舍之意。于是,那最后的篇絮便就这样仓促上映了。
随着,同学们也就都拿着自己的礼物向自己的朋友送上最后一声祝福。我也如此,我紧紧抓住礼物。不是因为舍不得,而是因为不想就这样匆匆分别。我也收到了朋友们一份份珍贵的礼物,可看到这些礼物心里却像打倒了五味瓶,不知道是好还是坏。我仍紧紧抓住,眼泪不经涌上心头,想紧紧锁住,可终于还是风吹过,低落……
我仍静静的坐在那里,看着同学们一个又一个的表演。心里好像数数似得跳动,因为我明白,这些表演都只不过是离别前的花絮罢了。可是时间过于捉弄,那片挥之不去的阴霾终究还是落在了这里,落在了这个即将成为回忆的地方……
时间总是如流水一样匆匆逝去。宴会接近了尾声,同学们又开始交换起那一张张载满回忆的书签。可当我一张张的送出去有一张张的接回来不同的书签时,思维已陷落。此时,时间就如上帝,我苦苦哀求,他却以冷眼相待,仍然继续着那拨动心弦的使命……
最后,最不愿意的时刻还是被时间推来。宴会结束了,一切就如风一样掠过,来也匆匆去也匆匆。时间虽短,却令人记忆犹新。我们也都迈着沉重的步伐,拖着永久的留恋离开了。也都乘着不同路线的列车,驶向了一个个未知的地点。
离开校园,我又一次看见了那摇摇欲坠的枫叶。风掠过,终于它还是飘落。拾起,将这段记忆珍藏于此。让它迎风飘落,望能落到下一个转角处啊,相遇……
拿出毕业照,不经笑了。可笑容中去夹着滚热的泪水。因为此时的它已经不再完整,而是支离破碎……
难舍,分别,忆往昔!飘落的枫叶,不知何时才能相遇?