分别的作文
还是到了分别这一天,心中纵然万般不舍,但时间却不会因为谁的留恋而停止前进的步伐。这一天是怎么过的,已经记不清了。只知道一直都在哭。送走了哥哥后,睡了一个午觉。下午又是照常去补课,去时还很早,不自觉走到街上。昨天也曾走过,但为何心境完全不同。明明是同样的艳阳高照,我却觉得如置身于冰窖般冷酷。还记得昨天,我给哥哥买了一个飞机模型。买了爱看的漫画,帮他挑鞋子……。同样的地方却没有了温馨与甜蜜。不止一次反问自己,如何哥哥在时不懂得珍惜,等到分别之时才懂得他的重要性。
这就是分别的滋味吗?前一天让你幸福得犹如置身于云端,分别那天,就让你狠摔在雨后的泥泞地里。我算是深深地体会到了。