妈妈的唠叨作文
一天到晚就知道玩。作业做完了?买的辅导书做完了吗?你看看别人家孩子,天天学习,看看你
"学了那么久,休息一会儿也不行吗?"我心里嘀咕着,却不敢说出口。我用力关上门,坐在桌前,欲哭无泪。语文、数学、英语老师布置的作业我都已经完成了,买来的各种作业,我也做完了。我就刚玩一会儿。10岁生日时你说过,以后每日的时间由我自己支配。可我已经12岁了,你还是那么唠叨!
也许是母亲从我用力关门的声音中听出了我的不满,不一会儿她轻轻推开门,拿了瓶罐装牛奶递给我,和颜悦色地说:叫你学习也是为你好。可我心里抱怨着:你根本不理解我。
这不,下午我好不容易写完了作业,打开电视才看几分钟。可你一进门就开始唠叨了:又在看电视!马上就要期中考试了,整天就知道看看看。上个星期开运动会时,都让你玩了两天了。你看看别人家的孩子,再看看你别人家的孩子!又是别人家的孩子!我有点愤怒了,可我只能在心里发火,把到了嘴边的话硬生生地咽到了肚子里。
我愤愤地走出家门,想出去走走散散心。一路上许多孩子在嬉戏打闹,滑雪板随着脚步一同荡漾;足球场上足球与运动员们一同跳跃一切是那么的美好,让我神往。我不禁有些伤感。转了一圈我回到家中,桌上有丰盛的菜肴,但我却没有食欲。干什么去了?她质问道,但语气中明显有一种焦虑。我冲进房间,坐在床上,无聊地翻着书。
明天穿什么校服呢?平时都是她帮我准备的。我打开衣柜,一个精致的盒子映入眼帘。打开一看,是我小学几张奖状的照片。有数学单科竞赛奖,有期末先进学生奖,还有一张三好学生奖。看到这些奖状,我情不自禁地留下了眼泪。小学时,我总是贪玩管不住自己,是在妈妈唠叨的约束下,我才捧回了一张又一张的奖状。
妈妈,我知道你是为我好!但我现在长大了,我能管好自己了。希望在我完成了作业的前提下,你能给我点自由支配的时间。
还不快去写作业!在那发什么呆?妈妈又在唠叨了。不过这次听起来心里不再那么排斥,反而觉得比较亲切了。