春游作文
春风是生命的使者,她吹绿了小草,吹红了百花,温暖的太阳光照耀着大地,大地变得五彩斑澜,多么美的春天啊!这个美好季节是:春游的好时机。今天老师告诉我们一个好消息,明天学校组织同学们去春游,同学们听了乐开了怀。那天正好是明明的生日。
第二天一大早,同学们都兴高采烈地来到了学校等待去春游的专车快快到来。不久,专车来了,同学们在老师的带领下,有秩序地上了车。这时候,明明家的长辈赶来了。你看,他们手中拿着各种各样的礼物,看见明明已经上了专车,他们就从窗口把自己的礼物递给明明。爷爷提着一袋黄澄澄的香蕉,因为爷爷又胖人又矮,只好踮起脚,双手把香蕉递给明明,还嘱咐道:“好孙子,路上一定要听老师的话。”明明回答说:“谢谢爷爷,我一定会听老师的话。”奶奶一手提着一个包,一手柱着拐杖对明明说:“明明啊,这个包里有你喜欢吃的,喝的,路上饿了,把它吃了吧!”明明面带微笑地回答说:“我饿了会吃的。”妈妈等不及了,她把手中蛋糕举得高高的,对明明说:“我宝贝儿子啊!今天是你的生日,带上蛋糕,春游时把它吃了吧!”明明回答说:“谢谢妈妈的关心。”这时,爸爸也跑来了。你看!
他跑得满头大汗,气喘吁吁,一手夹着工文包,一手举着二串冰糖葫芦,大声说:“明明,爸爸给你买来了你最爱吃的冰糖葫芦,带上它吧!”明明说:“谢谢爸爸!”
舅舅没等他的爸爸说完,说:“明明,我给你买来了一个游泳圈,它可以起防身作用。如果,你热了要去游泳,就带上它吧!”明明回答说:“谢谢舅舅,我会的。”
车开了,明明对长辈们招手致意,说了再见。
这个场面真是使人感受到——可怜天下父母心啊!