童年如流水,一去不复返。童年的我是调皮捣蛋、不听话的一个小孩。童年时美好而又充满欢声笑语的,童年的趣事也是数不尽的。水泼衣服有一天,我正哼着小曲在路上走,突然看见一户人家的衣服干了还没有收,碰巧又看见这家主人出去了。我暗暗的在心里笑:嘿嘿!我绞尽脑汁,想出了一个鬼点子。我跑进去,在一旁随手拿了个盆子,再向四周看看,没有人。我快步跑到河边,小心翼翼的舀了水,连忙跑去,在路上,水像翻跟头似的,晃来晃去,溅出去不少。
望了望,没人。我举起盆子,拼尽了全身的力气,把水往衣服上一泼,哈哈,衣服湿了。我马上放下盆子,迫不及待的跑走了。放鞭炮春节的一天,我和表哥、表妹、表弟一起去家门口放鞭炮。过了一会儿,脑子有问题的梅节庆走了过来。看我们放鞭炮。大家看他傻傻的样子,挺好欺负的,哥哥拿起一个炮仗,点起扔向他,没想到他跑到一边,鞭炮“啪”的一声炸了。哥哥叹了一口气。
接着,我把梅节庆手里拿着的袋子抢了过来,哥哥点了一根鞭炮,丢了进去,然后扔在地上,袋子破了个洞。表妹用了吃奶的力气,把梅节庆拉过来,表弟跑过去点燃一根鞭炮,塞到他屁股袋里,梅节庆却浑然不知。随后,鞭炮想了,梅节庆也不知怎么回事,在原地转来转去,我们看了,在一旁哈哈大笑。现在我长大了,童年那种傻事也不会再干了,可是,每当我忆起童年,嘴角总会漾起丝丝抹不掉的笑。我的童年是多么有趣啊!