快乐的国庆节作文400字
国庆节,爸爸带我去美丽富饶的黑龙江省虎林市,一起去的还有爷爷、奶奶、妈妈和弟弟。
在宽敞平坦的高速公路上,爸爸驾车向前飞奔着,路边的景物向后跑着。在车内远望北方秋天万紫千红的山景,就像一幅美丽的山水画,令人陶醉。近看丰收的稻田就像黄金铺洒的海洋一望无际。收割机忙碌而欢快的在田间跑着,爷爷说:“三春不如一秋忙啊!今年又是个好收成呀!”
虎林的变化很大,听爷爷说:“十几年前虎林还是个东部边陲小县。”现在那儿的楼房整整齐齐,街道又宽又平。这的变化真大啊!
在虎林的几天当中,最使我留念的还是乌苏里江边,江水清澈,江面上有许多游船。对岸是我们的邻居俄罗斯。我们江边有一只雄伟的铜虎,那是世界上最大的人造虎,这只虎高十六米,长二十五米。心灵手巧的工匠把它刻画的活灵活现,栩栩如生。虎林的美景很多,一下也说不完。
虽然去玩的这几天我很累,但能够这样近的接触大自然我真的十分高兴,我觉的这个假期很有意义!