一次有趣的活动作文
11月7日,我随着爸爸妈妈来到锦绣朝阳,参加太仓市融媒体中心举办的专题亲子活动,和小记者们一起跟着授课老师学理财、做陶艺,共同体验一次乐陶有趣的亲子活动。
“有两个人,一个人从未富有过,另一个人曾经拥有过1000万却全部花光了,请问哪一个人更痛苦?”不一会儿,第一场金融理财专题讲座就开始了,来自市交通银行的理财顾问朱老师向我们做了一下自我介绍后,就以提问的方式开始了精彩的理财讲座。“老师,我认为第二个人更痛苦,因为曾经拥有过而失去的人比从未拥有过的人更痛苦!”其中一位小记者回答道。“回答得非常好!”朱老师接着讲道,“钱有四条腿,人只有两条腿。人追不上钱,只能钱追钱。理财有三个要点,分别是攒钱、生钱和护钱。攒钱就是积累财富,生钱就是增加财富,护钱就是保护财富。”从老师的讲述中,我明白了一个道理:要花钱时有钱花,不花钱时要生钱。理财是理一生的财,不是解决燃眉之急的金钱问题。
“创意无限好,陶艺冶情操。”上完了理财讲座,我们又迎来了陶艺DIY体验活动。只见,两位老师将制作陶艺的拉坯机抬了上来,并告诉我们制作陶艺的步骤:“首先开启拉坯机,再将陶泥放在拉坯机上,把手沾上水。接着再将手放在陶泥上,然后握住陶泥,把陶泥变得又小又瘦,当手上没水后一定要沾水。最后,再捏出你想要的陶艺形状。这样一个陶艺的形状就做好了。”说完,我们就按照签字表的顺序进行制作。等了好久,终于轮到我了。我将袖子拉上去,把电话手表摘下来,迫不及待地走上前去,坐在小椅子上,按照老师说的制作陶艺5个步骤,小心翼翼地制作了一个胖墩墩的小碗。站在一旁的爸妈看到我的创意之作,连连称赞。
学习理财涨知识,制作陶艺冶情趣。通过参加这次亲子活动,我真是收获满满,不仅学到了许多理财知识,对如何管理自己的“压岁钱”有了新的规划,还在制作陶艺的过程中体会到了创意发挥、动手体验的乐趣。