在我的书桌上有一盏美观实用的小台灯。那是我的妈妈在网上买的。
小台灯十分美观,它的底座、灯帽都是天蓝色的,灯杆是银白色的。高20cm,宽8cm,长10cm,底座上有一个可爱的金色头发的小女孩,她坐在一棵大蘑菇上,穿着一件火红色的裙子,外面套着一件绿色的外衣。还穿着一双紫色的靴子,吃着一个巧克力雪糕。小台灯不仅美观而且十分实用。台灯后面有一根小尾巴,电线只要把这条小尾巴插到插座上连接电源。按下开关,小台灯就可以亮了起来。它的脑袋可以三百六十度大转弯也可以随上随下变化,无论哪一个角落都可以照上。只不过离不开电线,一旦停电就糟了。他还有12个亮度最暗的都成橘黄色的了,最亮的是明亮的白光。你想要哪个亮度只要调一下就好啦。
我的小台灯既美观又实用,真好。