他已经赢了我很多次了。
“越赢越寂寞”是他的口头禅;“太厉害不是我的错”是他的座右铭;瞧不起他的失败对手是他的风格。这是我永远找抽的对手,也是我形影不离的朋友。
他以为他有个怒发冲冠的平头就很酷,他以为四肢较发达上肢猛地插在瘦小的身体上就可称为“strong”,他以为有个大头就可以装下很多东西就可以称之为聪明。他错了。但即使错了依然胜过了我。我在他面前输了一次又一次,输得太惨。
他会使我过分自信,从而倒在粗心大王脚下;他会挑拨离间我和虚心的关系,让我和骄傲做伴;他会把懒惰带来把我的努力窃取……而我呢?我到底是怎么了?屡屡上当屡屡失败!是我的心离不开他的花言巧语?是我的虚荣我的自恋在作怪?还是……
唉,过去的姑且让他过去,现在我已明白:好男儿是不会轻易认输的,不比就不会输,要比就一定要赢。而不比,不战胜他,就等于自甘堕落!我决定:从现在起,努力学习,让太阳当我白天的伙伴,电灯做我晚上知心的朋友,书做我出生入死的兄弟。我会打败粗心战胜骄傲携手细心永伴虚心,夺回我的努力和信心。我会让他无计可施束手就擒。我也让他尝尝失败的滋味。就在这个期中,我要让他输得心服口服,甘拜下风!
Sorry!过激了哦。听我慷慨激昂了这么久,你知道他是谁了吧?对了,要不怎么都说“最大的敌人是自己”呢?