小学六年级作文:父母的爱
在我的心中,父母最伟大。从父母的身上,我懂得了一个字-----爱!这爱无微不至,这爱甜甜密密,这爱犹如温暖的春风。
父母对我非常好,也非常严格。妈妈在生活上很关心我,爸爸在学习上帮助我,使我的生活处处充满阳光。
我的爸爸是位教师,他对我十分严格,甚至有点“狠”。在学校上学,爸爸不准我吃零食,也从不拿钱给我买。有一次,见到同学都在吃零食,我也口谗了,就偷偷地向姨妈要了一块钱,高兴地买了零食吃。这事不知为什么被爸爸知道了,他当时非常严肃,对我进行了严厉的批评,耐心的教育,并且告诫我:以后除了父母,再也不许向别人要钱,小孩子要养成良好的习惯。这话深深地刻在我的心中,无时无刻不在提醒我,勉励我。
每当我在学习上遇到困难的时候,总想依赖爸爸帮我解决。可爸爸偏不这么做,他总是鼓励我要勤于思考,遇到难题要冷静,不能气馁,更不能急躁。见我实在解答不出来,爸爸才给我一点提示。久而久之,我渐渐养成了独立思考、自觉学习的好习惯,这得感谢我的爸爸。
我的妈妈做生意,她不管在家,还是在外也差,都十分关心、惦记我,我想吃什么水果,妈妈不管便宜还是昂贵,不管在家还是出差,都会满足我的要求。
妈妈对我的爱真是无微不至。记得初冬的一个早晨,外面刮风下雨。妈妈见天气变冷,便要我添加衣服,我却固执地说:“妈妈,我身体硬朗得很,放心,我不冷。”妈妈拿我没办法,只好随着我。哪知在路上,寒风呼啸,直往我的衣服里钻,这时我才感到很冷,开始后悔没有听妈妈的劝告。
到了学校,我的脸被风吹得通红,脚也很冰冷的,浑身哆嗦。正当我冷得十分难受时,一位摩托车司机在妈妈的嘱托下给我送来了毛衣与棉鞋。穿着送来的毛衣与鞋,我的身体温暖了许多了,再也不哆嗦。想到妈妈对我如此细微、如此深深的爱,我高兴地流出了幸福的眼泪。