成功作文
我就是一个很明显的例子,前一段时间,就是因为一次挫折,一次微不足道的挫折,让我的心情有些压抑,这不仅影响了我的学习,同时也影响了我的生活。
那是一次期中考试,我十分努力地复习了,本以为可以考进班级前五,可是等结果出来,事实摆在眼前的时候,并没有达到我预期的成绩。知道成绩后的那天晚上,我一个人在房间里哭了很久很久,不停地在心里想着:为什么没有考到理想中的成绩,明明有好好复习,不可能考那么差。从那时其,我感觉自己对学习失去了信心和兴趣,总感觉不管自己怎么努力都不会有结果,成绩一步步下滑,一天天往下跌。
看着这样的自己,我也感到很惊讶,这还是我吗?这还是以前那个我吗?我开始思考,我为什么要这样折磨自己?我不应该是这样的,我应该是那个每天会积极去背书,努力学习每一点知识的人,我尝试开始去改变,改变每天考消磨时间来对待学习的方式。也许是落下了太多,至今还未能恢复以前的状态,但我仍在努力,因为我知道,努力不一定成功,但不努力连成功的机会都没有了。
“是谁说伟大才值得被歌颂,乘风破浪后也不会一定成功,生命只能向前,坚定信念的人都是英雄。”人生不可能没有大风大浪,也不可能没有小小的挫折,可是那又怎样,成功的背后有着无数的大风大浪,我们的成长中,如果连这些小风小浪都克服不了,何谈成功,只有努力克服一个个挫折,才值得成功!