又是一个春天,外面太阳高高的挂在湛蓝的天空上,山野上的油菜花开得那么旺盛,放眼望去,全是黄色油菜花朵,小草也醒了从土里探出头来,枯树长出了新的嫩芽。“啊!”那是什么,原来是一只正在翩翩起舞的蝴蝶,“你好呀,蝴蝶。”
记得小时候,每一次见到蝴蝶,自己就想仔细的瞧一瞧这个美丽的精灵,可总是没有如愿以偿。终于这一次我成功了。
我写完了作业跑出门透透气,却意外的发现了一只停在油菜花上的白蝴蝶,我心头一热,耐不住自己的好奇心,想把它捉住。我蹑手蹑脚的向那只倒霉的蝴蝶走去,近了近了,我离那只蝴蝶越来越近了,好!我把握机会扑了上去,“哎哟”一声我给扑空了,明明要去捉蝴蝶的我,结果自己反而被蝴蝶逗弄,真是气死我了,这使我更坚定了。那只蝴蝶在扇动着自己那白色的翅膀。这一次,我躲在了草坪里,正在守株待兔,啊,那只白蝴蝶又飞来了,可是出乎我意料的是这只蝴蝶居然停在我头上,害得我一直做一个木头人,一动不动躲在那。哎呀,我忍不住了,“啪”一声我自己的手打了自己的头,那只蝴蝶却毫发无伤,从容的在我面前飞来飞去,好像在说:“愚笨的人类,你们别以为我和猪那样任你们发落!俗话说得好!自满使人落后,而蝴蝶自满会使它愚笨,我来了一个突然袭击,终于捉住了这个家伙,我自言自言道:“哈哈,我看你还往哪儿跑”。
这只白色的蝴蝶真漂亮!那白色的翅膀上有着三四个黑色的斑点,长长的“小吸管”让我不忍心去下手,我张开了双手,啊!它飞走了,我只有看着它那小小的身影。
现在我长大了,不会再去捉蝴蝶了,但每一次看见蝴蝶就仿佛看见了小时候的自己。