读书之乐作文
人生之中会有多少次快乐的经历,会有多少次因为喜欢而坚持到底做下去的信念,会有多少次跌倒了再爬起来的勇气…而这,和自己的广泛的兴趣是离不开的,他将伴随着你的左右。
不知不觉的已经长大了,在这个过程中,像是五味瓶,拥有着酸、甜、苦、辣的经历。当我第一次学会走路,望着前方的路图是那么的遥远,好像永远走不到尽头,好奇心带我到了一条大路上,远远望去,它是那么的平坦,好像走在这条路上的人永远不会摔倒,当我也踏上这条大路时,我发现我错了,那条大路上有我的绊脚石,我需要用我的智慧来把这条大路铺平,到那时,迎接我的将死畅通无阻的大陆呢!
然而说到这里,你就会问:那么,智辉是从哪儿来的?它的源头在哪儿呢?而我会毫不犹豫的告诉你“在书中!上幼儿园的时候,那书本上的1、2、3、4……在引我向前;上小学时,书中一篇篇精美的文章在引我们向前;上中学时,一排排的小数点,圆周率在引我们向前。而这些,全是在书中学到的。
阅读课外书,这也是一种学习的过程,哪怕是一本漫画书,你也可以从书中获得怎么去表达自己的情感,让读者明白此时作者的心理感受。
我爱读书,伤心时读书,会把我从万丈深渊里解救出来;当我怀着疑问去读书时,在我心中的谜团就会随之而解了。这又何乐而不为呢?
当我伤心时,书就是我的最好的伙伴,我把所有的琐事向她诉说,而她也会告诉我解决的方法。后来在读书时,我明白:其实干一件事,不需要知人者哪一条路走,自己可以重新选择不同的路,而你重新开采的那一条路,就可以让你获得更多的知识,明白更多的道理。
我爱读书,书中的精美作文给我启发,让我正确选择自己的路,选择正确的路。
读书到痴迷,所有该干的事情全都没做,由此,的来了妈妈的一片否认声。可不管怎样,都大不断我要读书的勇气和毅力,因为读书微带给我更大的快乐。跌倒了再爬以来,继续走我的读书之路!