年初一作文
那是今年9月的一个上午,吉美超市举办了一场别开生面的吃月饼大赛,我也报名了。
那天上午,我来到吉美超市,才8:15,就已经有许多同学在那里等着了。他们都坐在一个用铁棍搭成的台子上,台子用红布盖着,后面还立着一块大牌子,上面用艺术字写着:吃月饼大赛。我也走过去,和他们一起等待着比赛的开始。虽然天气炎热,但选手们的激情比太阳还热,人人情绪高涨,我也一样激动。
到了大约9:30的时候,有一个叔叔来给我们分组,每组8人,我和几个同学被分在同一组里,我们走上台,一个主持人就走过来,宣布规则:"比赛的选手每八人一组,每人两个豆沙馅月饼,谁在最段的时间内吃完,就走到我这儿来,奖励一盒月饼好,各位选手准备!"这句话还没说完,我就已经把一个月饼的袋子撕开,拿出我事先准备的秘密武器:一瓶水,把月饼举到嘴边,我把嘴张得好似十五瓦电灯炮,做出准备吃的动作。主持人看我们都准备好,她才喊:"开始!"我一口咬掉小半个月饼,那时的我完全变了一个样子,好象南山老虎吃肉一般,事后想起来连月饼是什么味的都不知道。我又喝了一口水,又吃了半个。喝口水,月饼很不好咽,我只能慢慢咽。这时,我听到台下有人说:"嘿,瞧那个人,又吃又喝的,肯定赢不了!"我没理会他,心想:"哼,无所谓,拿自己的月饼,让别人嚼舌头去吧!"我一口吃掉了剩下的月饼,趁着往下咽的功夫,我又打开最后一个月饼,吃了一半,喝了口水。这时,我听主持人说:"别着急,慢点吃,冠军马上就要产生了!"当时我不知道主持人说的冠军就是我,我一听这句话,急了,谁能在这紧要关头还慢慢吃呢?我用了一招"气吞月饼",一下子就把它吞了下去。猛灌了几口水,在嘴里"舌卷残饼",然后走到主持人旁边,这时我已是满头大汗,但满心欢喜。主持人说:"现在我们的小冠军产生了!"说完,就把一盒精美的"凤舞"月饼给了我,我真高兴啊!
通过这件事,我明白了一个道理:人要想成功,必须做好准备,不能打无准备的仗。成功只属于有准备的人!