关于微笑的作文
人生的旅途不是一帆风顺的,我们总是在与困难、挫折、灾祸打交道,我们要学会用微笑面对这个世界。
阳光透过窗户洒在桌上,很温暖,“果然,人逢喜事,连太阳都这么眷顾我。”我在心中默默高兴着,眼睛也总是不自觉地往门口看,时间在我的欢喜中一分一秒的流逝着。
终于,上课铃响起了,如清泉在我心中滴答,奏成一曲欢乐的歌。老师也踩着这歌声走了进来,她手里拿着一摞试卷,随手将它递给了身边的同学,让他发下去。
我心中的那股泉水突然沸腾了起来,我盯着老师,想从她的脸上找出一丝对考试满意而流露出的欣慰,或对考试不满而流露出的失望。可老师一脸云淡风轻,还开始整理起桌上的东西。
终于,有同学到了我的身旁,我赶紧抬头,盯着他手上的试卷,我看见那试卷上有一个“97”,我瞬间眼前一亮。但他却把试卷给了我同桌,我叹了口气,又把目光转向其他发试卷的同学,清泉依旧在汹涌着。
这时又有一个发试卷的同学走到我旁边,拿了一张试卷放在我桌上,我看着眼前的试卷,心中的清泉突然平静了下来,我开始不安起来:“怎么办,如果没考好,怎么办,希望有多大失望就有多大呀,怎么办,不行我要对自己有信心,我能行,再说了早死晚死不都得死,别怕!”我在心里默默地鼓励起自己来。我拿起试卷,小心翼翼的打开了它,刺眼的“70”印入了我的眼帘,我的心跌入了底谷。
刚才还清澈的清泉此时就像一潭死水,没有丝毫的生气,我坐在座位上,看着那个“70”,不知所措。
这时,我抬起头,贴在窗上的“不要让世界改变你的微笑”映入了我的眼帘,我突然明白了,我擦干了脸上的泪,拿出那张试卷,开始认真更正起来。