关于微笑的作文
每个人都会微笑,所以有时人们觉得微笑毫无价值。但在我眼里,微笑却是那么重要,每一次,它都会让我有一份莫名的感动。
无名的微笑
“哎呀!快要迟到了!”我背着书包急急忙忙地冲出家门。从小巷走出五十多步,就会看见三三两两的三轮车,只要坐上它,我应该就不会迟到了。我飞快地跑着,想叫住前面的三轮车夫,却发现已经有人坐在了上面。我失望至极……突然,那辆三轮车停了下来,上面的人对我说:“小姑娘,你很急对不对?我让给你坐,反正我不赶时间。”说完,便走下车,对我微微笑了笑,走了。我一怔,顿时被感动了。望着他远去的背影,我突然想起还没有问他的名字!但我没有追过去,或许,他的名字,就叫“微笑”吧。
信任的微笑
那次,同学居然“指控”我偷了他的钱包。我很气愤,却无力解释。不久,妈妈来了,她摸了摸我的头,微笑着示意我应该为自己解释。刹那间,我充满了力量,勇敢地为自己争辩。后来,钱包找到了,我清白了,事情也过去了。可那个信任的微笑,以及那份源自于微笑的感动,却久久回荡在我的心田……
无憾的微笑
我爷爷是个退伍军人,大概是因为年轻时征战沙场,所以年老时便体弱多病。记得在那个雪夜,爷爷被送去了医院。虽然医生极力抢救,可爷爷还是离开了我们。临终前,他没说话,却给了在场所有人一个微笑。那个微笑包含着千言万语,同时,它也感动了在场的所有人……
一个微笑,价值连城。它包含着助人的快乐,包含着信任的母爱,包含着人生的无憾。它敲击人心,触动人心,感动人心!微笑,让我感动!