成功作文
冰心曾说过:"成功的花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽却浸透了奋斗的泪泉″ 确实,成功不会从天而降,只有努力奋斗,脚踏实地的人才能收获成功。
从古至今,只有色、香、味俱全的菜才能称为美味佳肴。人也是如此,只有同时具备了自信、自立、自强的品质才能收获成功。
鲁滨逊在遭遇了流浪荒岛之际,悲伤但并没放弃,而想办法寻找食物,寻找藏身之处,等待走回去的那一天。他在荒岛度过的每一天,孤独、恐惧无时不刻都在无情的摧残着他的身心。没有朋友、亲人,也没有温暖的房间,是什么支撑了他28年?其实是一种积极的人生态度在支撑着他,他相信自己能够克服困难,能够迎来回家的那一天。如果他对自己没有信心,他能等到那一天吗?显然不能,只有对自己充满信心,才能创造奇迹,克服困难。收获成功!
乐观积极的人永远都对自己充满信心,让自己活得精彩和有滋味。我们突破了一个又一个目标,试想一下,如果我们总是垂头丧气,总认为自己这也不行,那也不行,岂不是白话?要知道一个小小的困难就能将你打入谷底,再也无法爬起来。
居里夫人在提取纯镭的时候,条件十分艰苦。当所有人都怀疑她时,只有她自己相信自己,因为她有积极乐观的态度,永远充满自信,再难的事在她看来都不是困难。因为自信心能让你变得强大,从而变成一个真正的强者。
洪战辉,生活的中单并没有将他击垮,而是创造了他。残酷的现实教会了他唯有自己强大才能拯救自己,上天不会可怜你,你的懦弱只会成为别人的笑柄。孔子曰:″天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤。″一切的一切都是生活在磨练你,让你学会自强。
人的一生不可能永远一帆风顺,就如同不可能永远都是晴天一样。当你遭遇苦难,能拯救的只有自己。
鹰妈妈在教小鹰学飞的时候,在悬崖上将小鹰推下悬崖,小鹰害怕,不停地拍打着翅膀。每一次鹰妈妈都不会心软,只有在看到小鹰快要摔着的时候,才用脚把它救上来。或许有人会说 鹰妈妈太残忍,其实这就是大爱。它在教孩子学会自立,因为它知道,只有强者才能生存下去。现在对它仁慈,就会变相的害了它,正因为鹰的这种教育模式,才让鹰成为鸟类之王。
人这一辈子虽然只有短短几十年,时间有限,但我们可以在有限的时间内,做一个成功的人,增加生命的厚度。也许,我们会遇到各种各样的困难、麻烦以及疾病的摧残。只要我们拥有正确的态度,自信、自强、自立,就能够快乐幸福地度过这短暂的一生。
钱三强说过:"古今中外,成就事业,对人类有所作为的人,无一不是脚踏实地、艰苦攀岩的结果。”所以想要成功,就必须付出。
蝴蝶鲜艳美丽,人人都羡慕它的色彩斑斓,可它并不是一出生就受备关注,他小时候只是一条丑陋的毛毛虫,谁都不会喜欢。于是它开始蜕变,待在茧里,没有阳光,没有自由,也没有雨露,有的只是孤独,黑暗。挣扎,挣扎,再挣扎,积蓄力量,经过无数次地狱般的磨练之后,终于破茧而出,脱去丑陋的躯壳,长出美丽的双翅,飞向花丛中。它的成功来自于它的坚持。
每个人都渴望成功,但并不是每个人都能得到成功,只有同时具备了自信,自立,自强得品质才能收获成功。因为自信,自强,自立是成功必不可少的因素。
虽然我们不能成为一只奔跑的猎豹,但是我能可以试着当一只勇往直前的蜗牛,一步一个脚印儿,脚踏实地,去走好当初所选择的路!