孔雀鱼作文
前几天,妈妈的同事送给我两条刚刚出生的小孔雀鱼。他们一雄一雌,一红一黑,漂亮极了。我小心翼翼的把它们放进鱼缸里,看着它们在新“家”里像两条“彩线”一样的窜来窜去,心里快活极了。心想,我一定要把它们养大,让它们再生好多好多小鱼。
两条小鱼十分可爱,它们就像从一个模子里倒出的的,一样的绿眼睛,一样的黑眼珠歪在两边,半透明、闪着亮光的身体上,满“刻” 着美丽,复杂的花纹。轻如绢,薄如翼的鳍,像船桨一样不停地划动着。唯一不同的就是那引人注目的两条大尾巴,一个火红,一个乌黑,不知是为了平衡,还是为了显摆,小鱼们总是摇着尾巴,比美似的,很是好玩。
时间飞快在指间流淌,在我的精心照顾下,才过不长时间,两个小精灵就长胖了一圈。渐渐地,小鱼儿对我熟悉了,见到我也不东躲西藏了。每当我去看它们时,它们就像迎接我一样,先在水面上露出头,再优雅地“冒”出半个身子,朝我吐泡泡。然后尾巴一甩,一个猛子扎到水底,先吃几个小鱼虫,然后在水草中间悠闲地游来游去。有时也会像玩跷跷板一样,你浮下来,他游下去,动作还真整齐划一,样子相当滑稽。当我乐得哈哈大笑时,两条小鱼一块摇着“小船桨”浮出水面,嘴巴一张一合,像出在讨我的表扬,真有趣!
这两条小鱼可真是我的好玩伴,自从有了他们以后,爸爸妈妈上班,我也不会觉得孤单了。我还真是要感谢他们,是他们给我带来了很多快乐。