抹不去的记忆作文
这是发生在四年级时侯的事,但它还是深深的印在我的心里,让我无地自容,成了抹不去的记忆。
事情发生在星期四的下午,上体育课时,老师在讲课,我却在看漫画书。正当我看得入神时,“ 李阳同学!”老师严厉地说:“我刚才说什么了?”我站起身来,无话可说。他一把抢过我手中的漫画书,说:“这种东西有什么用?没收!”我暗自说到:“至少比你讲的废话有用 !”
“ 你们这些学生,就知道看这种漫画书,这样就能成才吗?”我又暗自说到;“人家画家不也可以靠画漫画成才吗?哼!”
下课后,老师又当着同学的面批评了我一顿。因为这本书是我跟同学借的,所以我要把它拿回来,这时我又生气又烦恼地回到了教室,心中出现了一个念头:把书偷回来 。到了放学时,我毫不犹豫地来到了老师办公室,里面没有一个人,我一眼就看到了我的书。我悄悄地走了进去,心里十分紧张,只听见自己“咚、咚、咚”的心跳声,心儿似乎要窜出胸膛,我刚要拿又想到要是被人发现了多没面子,但这本书是借的,我只好把它拿走了。
后来的几天里,我每天都不知为什么,老是分心。一天,体育老师突然来找我,我心里暗自叫苦:“完了。”我想:老师肯定是知道书被我拿了。可他却只是问我那本书是哪里买的,多少钱。
又过了几天,我的一个同学从办公室哭着回来,因为老师说他拿了那本书。这时,我的心里惭愧极了,我回到位子上,想了好久,我终于鼓足勇气拿起书,来到了办公室,低着头把书还给了老师,这时,他才知道是我偷了书,他笑了笑,拍了拍我的头,微笑着说:“你这小子,还让我又买了一本,给你了。”
从那件事以后,我就再也不敢偷东西和上课看课外书了,因为老师的微笑永远提醒着我。