快乐是什么作文
快乐这个词大家都很熟悉,但是快乐到底是什么呢?这个问题的答案估计很难统一。因为快乐是无处不在的。比如——
一天,我在下楼梯时就感到了快乐。那天,我在下楼梯时看见了一位年纪很大的老奶奶,她手中提满了东西。我赶在她前面帮她开了门。老奶奶转过头笑眯眯地对我说:“谢谢你了,小朋友。”这时我感到了快乐,快乐是助人为乐。
一天,我在游戏时遇到了快乐。那天我们小队的成员聚在一起举行了一场骑刃王比赛。我的龙战骑防御很差,经常是一上阵就被别人的战骑赶出“战斗盘”。我拣起被打翻在地的龙战骑,听着别人胜利的欢呼声,心里别提有多窝火了。我抹了一把汗,决定换个战术。我的龙战骑虽然防御不行,但攻击力很强,只要找到对手防御最弱的地方,攻其不备,一定能获胜。想到这里我又一次冲进了比赛,将龙战骑放在对手最弱的左翼,一鼓作气冲上去攻击。果然我的龙战骑不负所望,一下子就将对手撅出了边界。哈哈,我赢了。这时我感到了快乐,快乐是胜利后的喜悦。
一天,我在学习中感受到了快乐。那天,我正在为一道奥数题而苦恼。我尝试用各种方法“进攻”它,可就是“攻不破”。我气恼地将它扔在一边,准备直接下楼去玩了。打开门时,好像那道题在召唤我:“哈哈,胆小鬼,打不败我,要放弃了吗?”。“哼,我就不信攻不破你。”我在心里向那道题又下了战书,坐了下来。我把这道题看了一遍又一遍,终于发现了一个新的解题思路。终于,我攻克这个“堡垒”。这时我感到了快乐,快乐就是坚持,不放弃。
快乐可以是任何一样东西,它永远在我们身边,在我们心里,只要你发现它,它就无处不在。