快乐是什么作文
快乐是一段美好时光,人人都有,但有的人不去珍惜这份快乐,因为他有了;有的人却很少很少,几乎是没有一段快乐、开心的时光,这种人就去拼命地干活,寻找只属于他自己的快乐。有的人是伟大的,他抛弃了自己的快乐,一心一意地去为别人寻找快乐,创造快乐,他们这种值得我们学习;有的人是可耻的,去剥夺别人的快乐,让自己开心地过上一辈子,然而却会遗臭万年。总之,人人都有快乐时光,都会快乐,但这要看你如何去享受。
快乐是一种实践,实践是一种快乐。你在工作时,会遇到一些只有去实践一下才能解决的难题,这是你不想去实践或懒得去生活、郊外实践一下,你就不能,不是,应是绝对不可能获得别人的奖赏和夸奖名绝对不能解决难题,取得成功,使自己快乐。这时。如果你去实践了,就有百分之二百的成功机率,自己也会感到自豪,高兴地不得了,快发疯了。
快乐时随心所欲。如果你长期受到别人的压制,不能干这个,不能干那个,这个不能吃,那个不能动,一干就暴打一顿,臭骂一场。这时你没有一点自由和自己玩耍的小天地,就会精神崩溃,变得内向,一点也不快乐、开心。如果你想做一件事,就能做这件事时,你就会高兴、快乐。看会儿电视,如果父母允许了,你就会高兴不已,笑得开怀,觉得自己很幸福很快乐;想吃点高级点心,父母允许了,你也会快乐。
快乐还是一种享受,使你享受生活的快乐,你帮助了别人,你会快乐……
总之只要你会享受生活,充实生活,就一定会快乐。