快乐是什么作文
“快乐是什么?”我问自己。
快乐,是一种能纾解你心中压力的精灵;快乐,是一种能让容光焕发的魔法;快乐,是你心中的一道彩虹。快乐,它其实不难找,只要你用心去探索,便能在心中,找到属于自己的快乐。
快乐,是一句真心的赞美;快乐,是一个温暖的微笑。快乐,是一种感受,发自内心的感受。快乐,他不是强颜欢笑;快乐,也不是一场演给别人看的戏。它,是一种人生的态度。你快乐吗?或许你很快乐。可能是因为你今天拿了个好分数;可能是今天你遇到一位许久不见的朋友,也可能是因为你看见了快乐精灵的到来。又或者你不快乐,因为你今天和同学吵架;因为你无故被老师骂,也可能只是因为你一直快乐不起来。
我不快乐,因为必须每天去讨厌的补习班;我很不快乐,因为每天都要面对可怕的考试、作业。不过,我也很快乐,因为每天可以到补习班和同学聊天;我很快乐,因为我只要面对作业,不必面对死亡。其实,只要换个角度看,快乐就在你身边。
还找不到你要的快乐吗?其实快乐并不难!你只需要对着镜子微笑,去感觉那一股暖流通过。找到了吗?它,就是快乐。