创建文明城市作文
现在正值我们三水要“创建文明城市”,作为三水的一份子,我也要为“文明城市”的建设出力。
星期六早上,我发现我们居住楼的楼梯很脏,于是我决定要把楼梯打扫干净。说干就干,我拿起扫把,从七楼开始一直往下扫。楼梯上有烟头、花生壳、果皮,还有废纸,我扫了两层就满头大汗了。这垃圾也够多的,唉,太累了。我倚着墙,自己给自己捶捶背,我真有点想放弃,不干了!可是想到老师、爸爸、妈妈平时教育我,做事不能半途而废,于是我擦擦汗,继续干。十几分钟后,终于把楼梯扫得干干净净了,可是我已经快累死了,衣服也湿透了。
看到没有了垃圾的楼梯还有扫不掉的污迹,我决定继续进行深入的清理。休息了一会儿后,我像妈妈平时拖地的样子,打来了一桶水,拿上地拖,一层一层地拖。我拖得很认真,每个角落我都拖得很干净。我怕脏水会溅到墙上,所以拖墙旁边时,我特别小心翼翼,有时不小心有一点水溅在了墙壁上,我就马上用纸巾把它擦干净。偶尔会有些邻居上下楼,他们都夸我是个好孩子。听了别人的称赞,我的心别提有多高兴了。
忙了大半天,我终于把楼梯打扫干净了,地板亮得能当镜子。我虽然很累,但是我很高兴,我成了“楼梯美容师”了。
为了让楼梯不再变得很脏,我还在每层楼梯号下贴上了一幅我制作的宣传画,上面写着“请保护环境,不要随地扔垃圾”。
我还会为文明城市的建设做好事,让我们的城市变得更美!大家一起行动起来吧,做一个文明人!
同学们:
当我们走在一个充满绿色、文明、和谐和温馨的城市里,我们是多么惬意啊!当我们亲眼目睹长沙城日新月异地变化时,我们是多么的骄傲和自豪啊!
我们走在初见成效的文明城市建设中,我们沐浴在硕果累累的喜悦中,我们如吮吸着甘甜的乳汁般尽情享受着,难道我们仅仅注重今天而不想将来吗?我们都希望长期生活在这美好怡人的环境中,那么,还需要我们付出不懈的努力!
我倡议,为了更好地创建文明城市,我们都要从自我做起,让文明城市的光荣称号花落星城。首先,我们要努力学习,让文化科学知识能学以致用,不断提高自己的文化素养,使自己成为一个高素质的社会人。同时也能成为文明创建的成事之基,力量之源。其次,我们要从小事做起,提高参与意识。例如,讲文明、有礼貌、遵守交通规则,不在马路上追跑嬉戏,不随地乱扔果皮纸屑,凡事要三思而后行,不能只为自己着想,做一些损人利己的事。要互相帮助,要有一颗宽容的心,要用自己热情的双手去帮助他人,积极投入到“共创文明,共建和谐”的活动中去,从而受到文明的熏陶、展示文明的风范,为他人树立榜样。最后,我们要做“行动的巨人”,有了目标,就要落实到行动上,千万不能只在口头上说说而已,需要付出汗水、付出辛苦,要牺牲无数个休息日,要放弃无数的业余爱好,要踏踏实实地做人,真正做到为创文明贡献力量!
同学们,让我们手挽手、肩并肩,大步走在文明创建的道路上,相信我们有实力能够为它增添许多绚丽的光彩!