我的发现小学作文
我家阳台上有一棵小桑树,它有着顽强的生命力,到这你们一定会问我你怎么知道桑树有顽强的生命力呢?其实我也是通过一件事明白的。你们别急,听我慢慢道来。
有一天,我们一家四口去郊游,我无意中发现了这棵小桑树苗,喜欢极了。想把它带回家去养起来,于是,我喊爸爸、妈妈和姥姥过来把我的想法告诉了他们,他们都表示同意。我小心翼翼把桑树苗连根挖出,仔细包好带回家。我找了一个旧生日蛋糕盒子,装上一些土,再把小桑树苗种在里面,放在阳台上,从此它便成了我家一道靓丽的风景。
以后,我便象照顾孩子一样照顾它,盼望它快点长大,时间一天天过去了,阳台上的小桑树苗依然在旧蛋糕盒里站立着,没有一点动静。我常常望着它,满怀希望地想:要是有一天它能生出新芽,那该多好呀!好多次我这样想着,然而都失望了。于是,我想小桑树苗不会再发芽了。
一直到今年春天,我到阳台去呼吸新鲜空气,猛然间,我发现了小桑树苗上长出了小小的芽苞。我惊讶得叫了起来,想不到你这个小桑树苗生命力这么顽强!
过了十天,小桑树苗生长出了许多新枝,新枝上长出许多嫩叶,它们好像在大口大口地呼吸空气,让人觉得它的生命在颤动。在那一瞬间我仿佛明白了什么,原来小桑树苗是在积蓄生命的力量,适应新的生长环境。小桑树苗终于成长成了小桑树。旧蛋糕盒子太破旧了,于是就换成一个精美的花盆,小桑树变漂亮了。过了几天,树叶又枯萎了,后来又都掉下来了,又只剩下光秃秃的枝条。我难过极了,可有了上一次的经验,我不再担心它会死掉,只怕要明年春天才能长出新叶子,可是没想到,只过了一个星期,绿叶竟又长出来了,像上一次那样,长出了新枝,新枝又长出了绿叶,比上次更朝气蓬勃,向人们昭示着一种不可阻挡的生命力。仅几天时间,又变得枝繁叶茂生机盎然了。
桑树的生命力是多么顽强啊!我希望这棵桑树可以永远留在我身边,因为它不只是我养的树还是我的朋友。我喜欢顽强的桑树。