我坚持作文
士兵在坚持地艰守着岗位,每天不论风吹雨打,都依然稳定地挺立着,就好像是一座雕像一样稳定。坚持,这是我和士兵之间的相似点。
我在认认真真地做着一道数学题,忽然我发出一阵声:“我不相信我做不出来,我一定做得出来。”我在坚持着,不怕题目复杂。我一点一点地弄清了思路,脸上慢慢地出现了洋溢的笑容。最后,我终于把题目做出来了。我坚持,我快乐。
火辣辣的太阳把我的脸颊晒成黑乎乎的了,我在稻田上正努力地割着稻谷,不管太阳油多火辣,我还是在稻田上、太阳下不停地割着稻谷,即使我已是汗流浃背,我也没说过一声累,也没想过要停下来,而是弯着腰在默默地割稻谷。虽然我流了很多汗,但我到最后却获得了金灿灿的稻谷,我为我自己努力的结果而感到高兴。我坚持,我快乐。
在一个炎热的夏天,我和几个小伙伴来到河边玩,看见河里有许多的鱼,我们就决定来一场捉鱼比赛。谁捉的鱼多,谁就算赢,海可以有奖励;而谁捉的鱼少,谁就算输,要接受惩罚。比赛开始了,小伙伴们都很厉害,每个人至少有一条,而我呢?不管我怎么厉害,还是没有鱼厉害,我到至今一条鱼都没捉住。顿时,我的泪水和汗水交织成一片,心里暗暗地鼓励自己:“我一定不能输,我一定不能放弃。”然后,我又开始继续捉鱼。经过不久后,我捉到了三条大鱼,我兴高采烈地说:“我捉到了三条大鱼。”我坚持,我快乐。
经过这几件事后,我懂得了一个深刻的道理:只要努力拼搏,永远坚持到最后,永远不要放弃,这样成功的可能性远远大于失败的可能性。再说了,就算失败了,我也会为我自己能坚持到最后而快乐。