我家的乌龟作文
有一天,妈妈去吴山广场买了一只小乌龟。妈妈介绍说:“这是一只中华草龟,它的水性很好,是集观赏和取乐于一身的小动物,因此受到人们的欢迎和喜爱!”我们也非常喜欢这只小乌龟。
小乌龟的全身覆盖着硬甲,背上的硬壳看起来像是十三块六角花纹组织在一起,它腹部的硬壳是一整块,像穿了盔甲的勇士。盔甲十分坚固,不管踩几脚都不会碎,坚硬如铁。脖子伸得长长,长在头上是两只小小得眼睛,圆圆的,滴溜溜地转,显得特别机灵,当乌龟受到刺激或惊吓时,它会把爪子、尾巴和脖子都会缩进硬壳中,变成“缩头乌龟。”再伤不了它。乌龟爬起来慢吞吞,一摇一摆,像个行动不便的老奶奶。
因为是刚买回它好像还没有适应新环境,不管我怎么逗弄它,都没有理我。正当我无计可施,突然看到旁边有喂金鱼的饲料,我赶紧铲了一小勺饲料放在它边上,这小东西好像是闻到了气味,开始狼吞虎咽地吃了起来,我松了一口气,终于有反应了。我觉得小乌龟的生活真让人羡慕,不用每天写作业,只要管好每天吃喝拉撒就行了,都自由啊!渐渐地我和乌龟熟悉了,每次晚上回来,它都会伸长脖子盯着我好像在说:“你回来了,小主人,我要吃的。”每次回来都会喂它饲料,还会和它玩一下。
我非常喜欢我家的小乌龟,它给我的生活带来了很多乐趣!