我家的乌龟作文
世界上有很多动物,有憨厚的狗熊,有可爱的猫咪,有善解人意的小狗,有可爱的企鹅??而在众多的小动物中,我最喜欢的是乌龟。
我家有两只小乌龟,是妈妈从集市上买回来的。我给它们俩各取了一个名,一只叫强强,一只叫健健。它们两个相处地很好,渐渐地,它们也成为我的小伙伴,陪伴我一起成长。它们每个都背着重重的“盔甲”,它们全身绿色,壳上有很多漂亮的花纹。龟壳硬硬的隆起,好像个小山丘。它们两个腹部平平的,一格一格的,很多网格花纹。我听妈妈说,乌龟的腹部要是平平的,这就是小公龟。如果是凹下去的,那就应该是小母龟。它俩的四肢扁扁的,还有蹼,这可真像那小鸭子的脚。乌龟的头是三角形状的,它的眼睛那是又圆又小。你要是看着它,它也会眼巴巴地看着你,跟你对视呢。瞧,我家的小乌龟可跟我好呢。它要是遇到了危险,就立刻会做出判断,并且把四肢和头都缩进它那小山丘里面,谁也奈何不了它们。它们的性格有点古怪,我就喜欢它们的古怪性格。
有一次,我和妈妈去菜市场买了十几条小鱼,打算回家一一地喂给它们。回到家以后,我把这十几条小鱼都放进鱼缸里,心里想着:把乌龟也一起放进去吧,这里的小鱼它们应该没那么快吃完,也够它们吃两天了吧。谁知道,我去了一下洗手间,回来一看,真是出乎意外呀!鱼缸已经剩下几条小鱼了。从此以后,我把它们两个称为我们家的“大胃王”。
这就是我家那两只可爱的小乌龟,怎么样?是不是很可爱呢?它们陪伴我度过了多个春秋,我十分喜欢它们。