经过一天的奔波,我来到了黄山脚下,望着那云雾缭绕的黄山峰顶,我的内心蠢蠢欲动!夜深了,听着窗外此起彼伏的虫鸣声,我缓缓的闭上了眼睛,满怀期待地迎接明天的挑战。
阳光照射进了小小的客房,柔和地洒在雪白的被子上,小鸟叽叽喳喳的来叫我起床,那清脆的歌声是最美妙的起床铃。伸了一下懒腰,穿好衣服,天都峰,我来啦!
天都峰犹如一支插在土地中巨人使用的笔,那一级级厚重的台阶,是我唯一的靠山,有了如此结实的依靠,我不害怕,勇敢的向前进。爬着爬着来到鲤鱼背,这里又高又陡,云雾弥漫,让人看不清虚实,手心不由得生出了密密的汗珠,太可怕了,我可不可以回去?我双手紧紧抓着台阶两旁的绳子,张望着上山的人群,他们占据了所有的台阶,此时我进退两难,只好摸索着一步一步往前进,生怕从这狭窄的山脊上滑下去,每一步都好似踩在云朵上。就在我万分胆怯的时候,一抬脚我竟轻松地爬过了这险峻的鲤鱼背,刚才让我手心出汗的鲤鱼背原来比我意想中的要短得多,我居然差点倒在了纸老虎的脚下。
历经重重困难之后,天都峰峰顶终于出现在了眼前,我迫不及待地向峰顶爬去,仿佛已经看到了那条蜿蜒陡峭的下山之路。可谁知,天都峰近在眼前,却远在天边。走了许久,还是没有到达那高耸的峰顶。我的心中有一些气馁,突然脚底一滑,摔了一跤,膝盖撞出了血,我强忍着痛一步又一步的艰难挪动着,我心里大声喊着:不能放弃!终于,我攀上了遥不可及的峰顶,望着那峰下渺渺的云雾,心中不由升起一丝骄傲。
走了不过一会儿,一条陡峭的下山之路出现在了我的眼前,我深深吸了一口气,看了看腿上马蹄形的伤口,鼓足勇气继续前进!俗话说的好,上山容易下山难。下山的时候我越发小心翼翼,一步都不敢松懈,生怕掉入万丈深渊。
终于下山了,我又回到了那个小小的山脚,看了看正在向上爬的人群,又看了看腿上的伤口,真不敢相信,我成功的越过了这座巍峨耸立的天都峰。腿上那马蹄形的伤口是胜利的勋章。
晚上,揉着已经发酸发痛的腿,握着在天都峰峰顶拍的照片,我心满意足的沉沉入睡了!