童年作文
如果有人问我的童年快乐吗?我会毫不犹豫的说:“当然,我的童年是快乐的,因为在我的童年时期发生了许许多多有趣的事情,这些事情令我记忆深刻常常浮现在我的脑海里。”
记得六岁时,我和爸爸妈妈一起去外婆家做客,正巧小姨、舅舅、舅妈……都准时来了。我小时候长得很可爱,总被家人视为掌上明珠。当时我看见小姨脸上抹了化妆品,脸蛋白白嫩嫩的,非常好看。于是我也想变得更漂亮,就在家里到处乱翻,结果累得满头大汗,还是一无所获。就在我着急发呆的时候,看见柜子里有一袋面粉,于是我眼珠一转,头脑冒出了一个歪主意:
我用小手抓了一大把抹着脸上,觉得不够又抓了一把,还是觉得脸上不够白,一下子把脸给埋进了面粉,我满意极了!拍了拍小手走到外婆面前炫耀,外婆和亲戚们看了哄堂大笑,直到笑到肚子疼为止。小姨递给我一面镜子,我一看镜子里有个“花猫脸”吓得哇哇大哭,在一旁的舅舅笑着拍下了这一幕。
瞧!我的童年是多么五彩缤纷啊!