舅舅的作文600字
还记得今年三月的月末,因为外公的去世,连远方那些我不曾相识的亲戚也回来了。
在丧宴上,我见到了这些陌生的亲戚。让我不解的是,我都十三岁了,竟不认识我的两个表舅——两个来自远方的表舅。听妈妈说这两个舅舅是外公的亲侄子。
两个表舅我虽然才刚见面,但我对他们的印象很深。有一个个子较高的舅舅,妈妈说他是在军分区当司令的;另一个戴眼镜的舅舅,还是大学里的教导主任呢。这两个舅舅对我来说好像是突然冒出来的,毕竟我妈和他们都有点陌生,大概是他们小时候就没在温州住吧,而他们在一起的机会也很少,直到这次来奔丧。
好久不见,舅舅们仿佛有很多话想说,一时便和大家聊开了,但毕竟是在丧宴上,没有说说笑笑的氛围,只是都在回忆里找寻着幼小时的事儿,坐在一旁的我虽然什么话也不能说,却是津津有味地听着两个舅舅讲故事。仔细看看那两个舅舅,似乎真的和妈妈长得挺像,妈妈说,外公的侄子与她血缘还是很近的。
后来说着说着,大家起身敬酒了,为两位舅舅从远方到来的诚意干一杯。两位舅舅也就喝了一杯又一杯,看来他们的酒量还真是不错,我用饮料代酒给两位舅舅敬一杯,虽然我知道我该叫他们一声舅舅,但却胆怯,很难叫出来,还是不太相信眼前的他们真是我的舅舅,最后在妈妈的提醒下,我总算叫了一声。
若不是这次聚会,我想我一定不知道自己有两个远方的表舅。亲人分散在天南海北,联系渐少见面更难,随着时光变老,下一代也许都成陌生人了。等舅舅们离开后,我想了很久:亲情该不会被距离所阻断吧,但愿......