书伴我成长作文
静静的夜晚,独坐书桌前,斑斓的文字在我眼前跳动,窗外细雨蒙蒙,屋内淡淡的凉意。看看时钟已经十一点多了,外婆还没有回来,路上一定冷风扑面。这一刻,我懂得了挂念,学会了关心他人。生活本来就是一本书,它一直伴我成长,教会了我许多知识和道理。
书是我的精神粮食,在我烦闷时,它伴我左右,带给我快乐;在我沮丧时,它鼓励我打起精神,精诚所至,金石未开。在我悲伤时,它告诉我金无足赤,人无完人。一句句温馨的话语,带着淡淡的墨香味,让我展露出笑脸。
我每天的作业都是由舅舅来批改。我爱贪玩,总是对作业草草了之,导致作业错误成堆,所以舅舅老批评我。每当错误的问题舅舅再次提问我的时候,我又回答正确了,舅舅说我总是不细心。我在书上看到牛顿在树底下被苹果砸中而发现了万有引力—因为牛顿的细心;苏联宇航员所乘宇宙飞船在返航途中由于减速伞故障未打开而导致飞船以高速度撞击地面,科马洛夫殉难,飞船坠毁,失败在于地面检查时忽略一个小数点—那是科马洛夫的马虎。细心是浮躁的良药,马虎是成功的拦路虎。细心使人成功,书帮助了我成长。书就像那大海中的灯塔一样,给我指明前期的方向。
在知识的海洋里遨游,能让我的生活充实而美丽。
在知识的世界里徜徉,书伴我健康快乐地成长。