杜鹃花作文
前几天,我发现我家阳台上种的杜鹃花从层层叠叠的树下冒了出来,是一种淡红色的花朵。我一闻,还带着淡淡的清香呢!我兴高采烈地把这个喜讯告诉了爸爸妈妈。
又过了十多天,整盆杜鹃花盛开了,挨挨挤挤的,就像披上了一件红色的衣裳,美丽极了!枝杈上不断地生出暗红色的小花苞,杜鹃花竞相开放,争奇斗艳,这一朵还没谢,那一朵又开花了,散发出的阵阵清香吸引了一只只勤劳的小蜜蜂来采蜜。
杜鹃花开的可真美丽呀!我一定要多栽几株杜鹃花,让它们把我的家园打扮得更加漂亮。