关于人生的作文
在都市的生活让我慢慢的明白了什么叫做繁华,什么叫做没有硝烟的战场,什么叫做都市的花红酒绿。我迷茫过,努力过,痛苦过······我不知道童年的梦想离自己现在有多远,我不知道自己当年的脾性改变了多少,我更不知道这些年我失去了什么?
真的,我很彷徨,我多么想去呐喊。现在活着就为生活,物质而活吗?那是我多么不想要的生活,可是我在却执行着这样的生活方式。酒,一个让人可以丧失理智的东西;可是在都市生活里有不可缺少的东西。昨夜我小喝了一些,在回家的路上我一直在想一个问题?
——什么是成功的人生?这是一个多么好的问题,大家都曾探讨过,争论过,答案也是多元化的。可是今天我想说的也许和大家的都不一样。
商界的成功精英们,大拿们,你们驰战商界,执掌着它的变化,翻手为云覆手为雨;政界的高官们,政治家们,你们可以改变世界,你们可以改变社会走向,你们可以制定这个,你们可以规定那个;名医们你们可以妙手回春,你们可以挽救他人的生命;可以说你们都是成功的。还有许多我都可以说你们是成功的,但是我不能说你们有成功的人生。
为什么?大家都会问,正如我前面所说的我想说的与大家的不一样。我想说的是成功的人生是永远做一个孝顺的孩子。我希望的是久病床前的孝子,是日日夜夜都能去照顾久病的双亲、至亲的人。都市的繁华,工作的压力,人事的竞争让我忽视了许多。原来我总是在想去拼命地工作,努力的挣钱,给父母有大房子住,有更多的钱花。可是,我错了!我忽视了对父母的关心,忽视了时间那莫名的脾气;家一个人生温情的港湾,家一个永远不求回报的地方;为什么我要在酒精的作用下才能想明白,悟清楚这些呢!
看着白发的老人可以五十多年如一日的去照顾不能自理的儿子,那是怎样的心情;看着一个单亲母亲去养活七八个儿女,而且把他们养成对社会有用的人,那是怎样的一份力量;看着地震到来瞬间,双亲把子女放在怀下,用两人的脊梁为子女支起生的空间。我就想说这些美好的,有人情问的,我不想去说那些不孝的事了,因为我的心已经承受不了了。
月还是那么的明亮,像镜子,透彻、清明。成功人生,孝行天下。