毕业作文500字
“光阴似箭,岁月如梭”这句话相信大家都读过,从一年级的牙牙学语,什么都不懂,到现在我们已然十分成熟,懂得了许多知识,仿佛天壤之别,小学生活即将结束。
在我看来,小学生活中,最重要的就是拍毕业照了,因为小学毕业后,同学们可能会渐渐地忘记了彼此。那时候,毕业照可能会让同学想起彼此唯一的方式,以后,翻开那一张张老旧的、有一丝发黄的毕业照,你会发现曾经的同学是那么可能可爱,那么幼嫩,你可能会哈哈大笑。
但是,留下来拍毕业照的,并不是全部人,我们班从原来的45名,变成了43名,在这当中,有四位同学离开了我们班,又有两个同学加入我们班,有一位同学是一年级离开的,不知什么原因。由于一年级时他就离开了,我没有对他有太多的记忆,剩下的三位,其中一位去了杭州,一个不知道去哪了,另一个去了加拿大,我们也联系过他们,但他们都不能来拍毕业照,有的因为路程太远,有的由于不方便。
所以,在拍毕业照之前,我们班主任也用了几个中午的时间去商讨这个问题,我们都很紧张,却又无奈,因为我们没有太好的方法,商讨了好久,老师最终选了一个方法,在拍毕业照时,将他们的名字摆在我们的旁边,以示纪念。
还有几位以前教我们班的老师,他们都说会过来参加拍毕业照,这又让我们有了满满期待。
毕业之后,我们将各奔东西,也许只有那毕业照。是我们最美好的回忆......