毕业作文500字
“把手放在背后,对,微笑……”镜头瞄准了我们,咔嚓一声,便将我们的一个瞬间永久地留下了。全班三十几个同学,全都面带微笑,抬着头,个个一脸阳光,可内心却都是思绪万千。
打开那本厚厚的本子,拍拍上面的灰尘——这是我去年买的同学录,这是人人都要写的。6年了,我们即将离别,而这本同学录,是离别后笔迹、语气唯一的回忆。就在前几个星期,班中出现了“同学录风”,大家都让同学们填满了自己的同学录。随意翻开几页,看看那字迹,有大,有小,有精致,有潦草,仔细看一看,能认出这是谁的吗?
回忆中的死对头:之前他总是会捉弄我,把胶带贴在我的美术箱上,把垃圾扔在我的书包里,把我的笔盒藏起来,他通通干得出来。有时我也会反击,以牙还牙,他捉弄我,我也捉弄他。他就就坐在我前右桌,我俩挨得很近,有时捉弄来捉弄去时,便会被老师发现,一起被老师批,被老师罚,等一下课,立即又互相打闹起来。现在再想想那时,其实也就是为了些鸡毛蒜皮的小事吵闹,对现在来讲,也就是开玩笑罢了,那时却那么当真。对于那些除知己之外的朋友来说,就是对头之间的记忆,以后反而更加珍贵了。
6年的小学生活,使同学们,当然包括我,懂了非常多的道理。原来的对头,成了互相在意的朋友,原来似乎“与世隔绝”的学霸,现在也变得与大家一样平常。很快我们就要毕业了,嘴里说的坚强,也许到时仍会有眼泪滑出,虽说“终于可以离开这个讨厌的人了”,实则心中充满了舍不得……