母校的作文
敬爱的母校:
“天下无不散之宴席”这句话一点也没有说错。一眨眼,我们就要小学毕业了。以前,我们像小鸟一样,从四面八方赶来,在这片树林里留下了快乐的光阴而如今我们的羽毛长满了,翅膀也硬了,我们也要飞向自己的天空了。
忘不了,母校!记得以前我们怀着对学校的向往,对老师的崇敬,来到了学校。在这里我们一起玩耍,一起讨论,共同学习。每当吃完饭后,我们总是会在一起讨论今天上午时老师讲的课程和我们自己的理解。中午十五分钟的写字课是我们门每天都要上的课程,上课铃一打响,我们便会飞快的跑回教室。回到自己的座位上,认真的描红。一下课,我们就会在绿草如茵的操场上玩耍。
忘不了您,敬爱的老师。谢谢您,一直以来为我们辛勤的劳动。您是明灯,您是路标,您是和风,您是细雨……您是辛勤的园丁,在浇灌祖国的花朵;您是蜡烛,燃烧自己照亮;您是大树,为我们遮风挡雨……上课时,您一丝不苟的向我们传受各种知识;下课后,您依然细心的为我们讲解各种知识;放学后,是您站在大门口目送我们一个个回家……老师您对我们的教育之恩我会终生难忘的。
忘不了你,亲爱的同学朱燕萍。记得以前二年级的时候,我们就相识了。那时我和你的关系不好,常常和你吵嘴,你被我气的上三年级的时候就转到童家来读书了。因此我们在五年级的时候就又在一个班上了。那时你的成绩很好,对我也很好。于是,没过多久我们俩便冰释前嫌和好了。朱燕萍你知道吗?和你在一起我明白了“患难见真情,日久见人心。”这句话的道理。现在我无法表达我现在的这种心情,说我想哭吧又觉得不太真实,说我想笑吧又觉得不太符合实际。我只是一想起再过几天我们就要分离了,心里就会有一点眷恋之情。离别是痛苦的,就像是在自己身上划了一道伤痕,能让这道伤口完全愈合的话只有回忆。
我衷心的祝愿母校:桃李满天下!一天比一天好!