母校的作文
那第一次走进这个校门时的情景,我至今还历历在目。捡起一枚硬币交给老师时的兴奋劲我也深深的印在脑瓜里,身后,欢声笑语依旧持续,却不再是我们的了。
回首那时的时光,回首黑板上对我们的教诲----尊师勤学,团结守纪。
老师在黑板上写着字,我们在下面认认真真的诵读课文,然后,老师再回头和颜悦色的讲解着课文中的难点和我们不理解的字、词、句。我笑了,重新走回自己的座位,抚摸着被我们刻画的一条条的桌子,注视着黑板,仿佛又重新回到了那时的课堂。良久,我才换过神来,神情黯然的走了出去,是啊,我已经毕业了
坐在操场的塑胶跑道上,全然不顾头上的烈日和弄脏的裤子,一遍遍抚摸着往日熟悉的花草,不敢摘,怕弄疼了它们。只是小心翼翼的把弄着如手中的一颗水晶球。
又来来回回在校园随意晃荡了几圈,每走完一圈后又总是怕忘了它,不知不觉中又记起了一些自己做的傻事,笑意又不觉染上嘴角。
时间差不多了吧,我抬手看了看手表,是该离开了,我一步一步的走出校园,留恋似的放慢了脚步,离校门不远了,门外还有我焦急等待的父母,我最后一次冲校园挥了挥手
别了,母校。