描写同学作文
坐在我旁边的,是我们班大名鼎鼎的“水哥”。他安安静静的时候,一切都风平浪静,但他一张嘴就“水花四溅”——“哗哗哗”,一句句话像洪水一般从他嘴里冲了出来。转眼间,我的周围便“水流成河”了。
水哥外貌平平,笑起来眼睛眯成一条缝,嘴巴快咧到耳朵根儿了。他的嘴巴能高频率开关,笑声也很特别。水哥的“水”可谓千奇百怪,只要有他在的地方,就会有无穷的欢乐。
水哥的“水”体现在自恋上。他经常把头一仰,笑容灿烂地说:“我是世界上最帅的人!”或者一把抢过别人的漫画书,胡乱翻翻,然后指着一个人物,很认真地说:“看看,看看这个人,还没有我的一半帅!哦,不是,连我的三分之一都比不上!”每每听到这些话,我都想伸出手去捏他的脸。不过,还没等我“出手”,就有人“先下手为强”了……
这不,就在水哥洋洋自得的时候,坐在他后面的魏桢一跃而起,紧接着,如雨点般的拳头便落到了水哥的身上。水哥拼命用胳膊挡着,一边叫道:“哎呀,哎呀,别打我的脸!我错了!我错了!”可就在魏桢停手的一瞬间,水哥又露出了他得意的笑容:“哎呀,长得帅也是一种错啊——哎哟,哎哟,怎么又打起来了?我错了!我错了……”水哥就是这样“好了伤疤忘了疼”,依然我行我素,任由自恋的洪水泛滥。我身边的“大河”恐怕永远不会断流了。
水哥的“水”还体现在逗乐上。一次上自习课,正当做作业的我感觉有些烦闷、犯困之时,突然感觉后面有动静。转头一看,只见后桌的兩个男生趴在桌子上,强忍着笑意,不停地颤抖着。我正纳闷,一扭头却发现水哥正倚在墙边很“优雅”地坐着,突然他把脚一缩然后提高了音调,尖着嗓子“嘻嘻嘻”地笑了起来。感受着我和后面两位同学怪异的目光后,水哥“娇羞”地笑着说:“哎呀,为什么要这样看着人家——人家会不好意思的啦——”边说还边竖起了兰花指!
我实在忍不住了,“噗嗤”一声笑了起来,坐在后面的两个同学也忍不住哈哈大笑起来。
忽然,水哥表情一变,“优雅”的神态消失得无影无踪,他看着“笑趴”了的我们,故作惊讶地问:“喂,你们三个怎么了?有什么好笑的?认真点!”接着他的态度又发生了180度大转弯,又尖着嗓子说:“唉,现在的人啊!”
就这样,水哥说起了单口相声。突然,水哥正了正神色说道:“放松结束,开始认真学习喽!”说罢便认真地做起题来。我也拿起笔,继续做作业,之前的疲惫一扫而光。
我的同桌就是由“水”组成的,他是“洪水”——洪泽君,看着他一说话就会“泛滥成灾”的样子,我们都恨不得让大禹复活,来治一治这“成精”了的水哥!