描写同学作文
在明亮的灯光下,大家都在写家庭作业。期间,有一个十一二岁的小姑娘。她扎着长长的马尾巴,马尾巴上还飘着两条粉色和绿色的发带。白皙的脸上一双水汪汪的超大眼睛,像一泓清澈的湖水。长长的眼睫毛,一眨眨地,眼睛好像天上星星一般的闪亮。她就是我的好朋友“大眼妹”。
“大眼妹”是我在小饭桌的同学,她现在和我形影不离,吃饭学习都在一起。她三个显著的特点:活泼、开朗、好奇。
记得一次写作业时,总是在不停地找话题说话。教室里大家都在静静地写作业,只有她在自言自语:“苗老师,今天晚上吃啥呢?王艺程我这个问题不会,教教我好吗?”说着说着,王老师生气地说道:“安静,安静,你怎么总是静不下来,影响别人。要是你再说,你就到小房子里写去!”话音一落,教室里顿时鸦雀无声。
安静地能听到笔在纸上摩擦所发出的沙沙声。过了不长时间,她又打开话匣子了。“王艺程——”她拖着长音呼唤我,“王艺程借一下你的钢笔。”“你去小房子里写,不要在这里了,你别影响别人写作业。”王老师火冒三丈命令道。头上似乎冒出了白烟。
大眼妹委屈地说:“我就是借个笔嘛!至于那么凶吗”话音刚落,已经克制不住自己委屈眼泪,眼眶里的泪水在眼里打转。王老师起来拿起她书包,说:“走走走,到那里去,那里很清净,你一个人去说吧!”大眼妹那正在打转的眼泪,扑簌簌地流了出来。
那圆圆的脸蛋,泛起了微红,一颗颗晶莹的泪珠从眼里滚了下来。仿佛梨花带雨纷纷落。她左手拿起笔袋,右手抓起笔来,抱着一本练习册,便迅速地走到小教室不大一会儿,她又跑了过来,说:“王老师这个题怎么做呢?”王老师看到她灿烂无比的样子,打趣道:“刚才还梨花带雨,转眼开心地像个两三岁的小娃娃似的呢?”“呵呵!”她自嘲一般的笑了两声。
当大家抬头看她的时候,她噗嗤一声,破涕而笑。笑得是那样,天真烂漫。此时,她雷阵雨转晴天。说她活泼开朗真是恰如其分。她不仅活泼开朗而且好奇、好动。
今天早上,作文课上,因为路上堵车,我差点迟到。一进门,我便看到了几张熟悉的面孔。其中就有大眼妹,她坐在第一排,也许是第一次来上作文课,她似乎变成变成一个好奇宝宝。
东看西看,左摸摸右摸摸-------在课桌上,窗台上的绿色植物上,仿佛镀上一层一层金色的光辉,绿得耀眼,绿的透明,这所有的一切都流进了我的眼睛。此时,她的手在投影仪投来光线上左右晃动,手指在大屏幕上晃动着,玩得不亦乐乎。
我心想:姑奶奶啊,你是上课的还是来玩儿手影的?I服了you。她一会儿摸摸手机,一会儿摸摸稿纸,注意力仿佛不在听课上,这时候,老师没有发火,而是用眼光扫了她一眼,她才集中注意力。
作文课上完的时候,她居然写出了六百字的作文。可见她还是写作上有潜力的。她就是这样一个好热闹,活泼开朗好奇的女孩儿。