期待作文
我爱看小说,爱看传记,爱看诗歌,更爱看童话。一直看到眼睛发涩,或破涕为笑,或默默流泪,但我仍然不肯放下它,因为这里有我的感动,有我的委屈,有我的难过。我喜欢细细地品读,分享作者的快乐和苦恼……
我小时候的照片很多。有一张:我坐在妈妈的腿上,妈妈坐在床上,她微笑着,而我却在哇哇的哭。不知道那时候我到底在难过什么,但是我明白,我至少是幸福的。小时候,我不会考虑那么多,想做就做,从不会去想以后的理想。那家旁的小河岸,是我一个人的乐园,只有我一个人,嗅着泥土和花草的味道。如果有一天,我的牙都掉了,我的头发都白了,躺在床上再也动不了了,看着这一张照片,细细品味,我会百感交集。
坐在15岁的秋千上,好多情绪似乎都抢着涌进我的脑海、我的心里。11岁,我突然增加了一个弟弟,惊喜,激动,乃至吃醋!看着爸爸妈妈把爱大部分给了那个小男孩,我总会装作不在乎。只是当妈妈给那个小男孩夹菜时,没给我夹,却能让我赌起气来。可后来一想,自己真幼稚。面对小男孩的无理取闹,我会生气,会骂他,但母亲却不能容忍一个女孩对男孩的生气,她会批评我。这时我会偷偷地哭泣,脑子会会浮现“妈妈不喜欢我了”的瞬间的想法。在15岁的秋千上,我荡啊荡,抓紧了,生怕摔下来。
我会煽情,会八卦,会无聊,会难过,我在网上寻找友情。突然,我爱上唱歌,但不是模仿,只是瞎唱,是随着心情哼哼。我会做很奇怪的梦,在我的梦里,我可以自由得做我想做的,没有烦恼,没有作业,没有为考试成绩而产生的烦恼,每个人都是快乐的,每个人脸上都是笑容。我会对自己竖起大拇指,为自己加油。我一直坚信这样一句话——努力,我不会输!
15岁,灰色的雨季。雨季后,一定会出现美丽的彩虹——我期待着。