及时雨作文
有时是长期干旱的大地降下甘霖,有时是在流泪中一个温暖的拥抱,有时是在困境的迷宫中伸出的手,每场的及时雨都能破解难题。
干裂的轨迹狰狞的划开了土地,耳边在此刻得来滴滴答答悦耳的声响,心跳的节奏加快,雨来了!是雨来了,哗啦啦的雨,好比声乐家在歌唱般。双脚不由自主的跪下,我仰起头,放任雨水打在脸上,享受那凉爽的感觉。高举双手,用掌心承接它,感觉到泪夺出眼眶混合着雨水,不断的流下,它滋润了土壤,更滋润了我的心。
刚刚呈现于萤幕上的影像,在脑中放映着,突如其来落下的雪使气温更下降了几度,单薄的衣物阻挡不了刺骨的寒冷,不知家人的去处而心慌,瑟瑟发抖着,若我是灾民,想必正经历着这浩劫,但社会却带来使身子暖和的毛毯、温热的食物,它们传来的温度,似乎从手渗透进心中,嘴角禁不住的扬起,这正是社会带来的一场及时雨呀!
和母亲的争吵日复一日,当战火到达临界点时,气愤的甩门,躲进棉被中,希望能逃离仍残留在心中的炸药。手机在这时响起,我沉住气接听,那头传出最要好的朋友特有的高昂开朗的语调,所有的悲愤化为委屈,使我不住的哽咽。朋友关心地问候,一句句安慰的话语扫除了我不安定的情绪,境下心来反省才发现妈妈也是为了我好,急忙的向妈妈道歉时,也感激同学及时的一通电话。
及时雨不只破解难题,更使我的心灵得到呼应,盈满无限的喜悦,或是感激、或是喜极而泣、或是温暖……,及时雨是场救赎。