关于分享的作文
蓝蓝的天空,飘着朵朵云彩,洁白的云朵镶上闪闪发光的金边,只一眼,便倾城。你可知它为何如此美丽?是太阳分享了它的光芒。
阵阵蝉声,伴着太阳,炙热的光芒刺痛了眼睛。
汗水滴滴嗒嗒,如小溪从额上滑下,我被阳光刺得睁不开眼——白花花的一片,只听得粗重的喘气声在耳边不停回响,“过来过来!”一个脆声声的声音传来,我勉强睁眼,一个女孩正朝我挥手。她身下,是片小小的树荫,刚好罩住女孩瘦瘦的身板,我抹了把汗,走到她身旁。她腾出一半荫凉,笑得像出泥而不染的莲:“分享树荫吧……”
女孩的分享是雨滴,润了我的心田,泛起层层涟漪,我也要把甘甜的雨滴分享给其他人。
朗朗书声,从教室中传出,飞鸟也听闻了声音,吵闹的聚在窗边。
“哪去了?哪去了!”焦燥的声音传入耳朵,打断我的读书声,我停下来,侧眼看着他。他脸色发红,汗水在额头密密地匍匐着。我轻轻对他耳语:“书没带吗?”少年的脸上浮现出悔意,点头。我把书往中间一放,安慰着他,“没事。问题不大!”我笑吟吟地指着书本,分享书本啊……
学会分享,会很快乐,可以帮助别人的急,也可以安慰别人的痛。
小雨淅淅沥沥的下个不停,打在荷花的花瓣上,粉嫩的花瓣更加娇艳了。
她的泪水,似断了线的珍珠,也如雨点般啪嗒啪嗒地往下落,我将她凌乱的头发别在耳后,望着她暗淡的眸子,轻快地说:“怎么了呀,又哭了?”她望了望雨:“我讨厌下雨……”我抬起手,指向河塘,“那是天空在和荷花分享雨水呢!”她将头靠上我的肩膀,忽然莞尔,笑意的脸上,还挂着泪痕。
天空和荷塘分享甘甜的雨水,我和你分享我别致的快乐,要开心呀!
分享是种安慰,分享是种快乐,分享是种美丽,爱上分享,就如云朵被分享了阳光……