今天我们去三角公园读书,还带了两代饼干,读书的期间,趁我们不注意时,姐姐偷偷撇下一小块饼干,向蚂蚁窝附近扔去。快读完了,我忽然发现蚂蚁家族们正在忙忙碌碌的搬那块饼干呢。有的是用 头顶着搬一小块,有的则是四五个一起搬一块更大的,令我惊讶的是竟然还有自己搬一块大的,我想这一定是蚂蚁爸爸。在他们的努力下,不大一会儿,饼干的底下都被他们掏空了。我又读了一会二书 ,发现那块饼干上面都布满了蚂蚁,好像一块烧焦了的饼干。
这件事让我明白了一个道理,那就是:人心齐泰山移啊!