蚂蚁搬食物作文
今天下午,我和几个小伙伴在大院里玩,我边玩边吃饼干。饼干很脆,有许多饼干屑掉地上了。没想到引来了几只蚂蚁。大概是蚂蚁鼻子灵,闻到了饼干的香味跑到这来了吧。
蚂蚁的劲真大呀,比它大许多倍的饼干都能搬得动。蚂蚁搬食物时的动作可滑稽了,两只前脚夹着食物,后面的脚走,看上去很费力,大概它们到洞里时已经满头大汗了吧。
我觉得它们搬大块的饼干屑太辛苦了,就把饼干捏碎,不一会饼干屑就剩一点了。在它们搬食物的过程中,因为争同一块饼干屑,还有两只蚂蚁打起来了呢。
这群蚂蚁晃晃触角,好像在对我说:“谢谢你给了我们这么多食物,这些食物够我们吃一阵子了。”