蚂蚁搬食物作文
一天中午,一只小蚂蚁悄悄地从洞口探出脑袋,发现厨房里没有人,就连忙向国王报告说:“亲爱的国王,外面空无一人,我们可以去搬桌上的桂花糕啦!”国王听了抚掌大笑,立马派十只蚂蚁去搬东西。
“哒哒哒”,那十只蚂蚁迈着整齐的步伐去搬食物啦!它们健步如飞,很快就来到餐桌上,只见桌上摆着一盒香气扑鼻的桂花糕。它们趁四下无人,匆匆忙忙地搬起散落在外面的桂花糕。往回走的时候,有一只小蚂蚁看到了旁边有一盆形如弯月的香蕉,就打起了香蕉的主意。“天天吃桂花糕会上火的,不如,我搬一根香蕉回去吧?”小蚂蚁一边自言自语,一边爬上了盆子。然后,它使出九牛二虎之力,把香蕉从盆子里推出来,再拖到桌上,然后往地上一踹,“咚”的一声,香蕉掉下去了。
突然,五点半的钟声响了,小蚂蚁赶紧爬到地上绕香蕉一圈,看看香蕉有没有摔坏。还好没有摔坏,它连忙把香蕉往楼上的洞里拖去。拖啊拖,就快拖到洞口的时候,它脚下一滑,香蕉又“咚咚咚”地掉下去,摔了个稀巴烂。小蚂蚁大失所望,只好再去搬一根香蕉。可它尝试了好几次都没有成功。
这时,六点半的钟声响了起来,小蚂蚁再去搬香蕉。可它左看看,右看看,哪儿还有香蕉的影子呢?突然,闹钟响了,主人起来了,小蚂蚁看到餐桌旁还有一张桌子,上面摆着许多新鲜的水果。可是主人已经起来了,它害怕极了,只好搬起自己身边的桂花糕,匆匆地离开了“作案现场”。
这个故事告诉我们,无论做什么事,都要坚持不懈,永不放弃。