我的发现优秀作文
前几天,放学的路上,我和弟弟在草丛抓了几只蜗牛回家。
第二天早上,我和弟弟起得早,在玻璃瓶旁边看蜗牛爬行。突然,弟弟问我蜗牛的眼睛在哪?我便仔细观察并做起实验。
实验一:把蜗牛放在纸上,这个“缩头蜗牛”,一下子钻入壳中。 这个臭蜗牛,又不是开刀,怕什么?我心里想。我在它头上摸了摸,它又缩了进去。过了好久,它才探出头来。这证明蜗牛是有眼睛的,只是我没有发现。
实验二:我用放大镜去照它。可是,我却没看见蜗牛的眼睛。哎!蜗牛的眼睛在哪呀?
没办法,我只好求助妈妈了。妈妈说:“做事要仔细观察,多动脑筋,多看书,自然会找到答案。”
我翻了好几本书,终于在《十万个为什么》上找到了答案。原来,蜗牛的脑袋上长着两对触角,一对大,一对小,它的小眼睛就长在大触角的顶端。
通过观察蜗牛,让我明白了一个道理:做事要专心、仔细、多动脑筋,不能半途而废。