我的发现优秀作文
我上学的路上要经过一个小花园,经常可以看见路边花坛里月季花的叶子刚长出来的时候是红色的,但奇怪的是红色的叶子慢慢地就变绿了。这是为什么呢?
回到家里,我把这个问题告诉了妈妈,妈妈竟然也答不上来,她也不知道是什么原因。
手足无措的我只好借助互联网查资料弄明白原因。原来,导致叶子变色的因素竟是小小的花青素和叶绿素!花青素让叶子变红,叶绿素让叶子变绿,而这一切都是阳光照射造成的。阳光能让花青素在光和作用下转化为叶绿素,于是叶子就慢慢变绿了。
我总算明白月季花的叶子为什么会变色了!花青素和叶绿素是一对矛盾,叶绿素是叶子里的“原住客”,花青素是“入侵者”,最后,“原住客”还是把“入侵者”赶走了。
世界万物就是如此奇妙!