我的发现优秀作文
今天我们到张公洞去进行一次社会实践活动,我非常兴奋。一进大门,我就觉得头发上有东西很庠。
我摸了摸头发,竟摸到一个毛茸茸的东西,我把它拿下来,一看:它的样子,是一个小球,雪白雪白,像一个棉花糖,让我差点误当成了吃的东西吃了下去。最里面还有一颗很小的小种子,那这是什么的种子?叫什么呢?听老师说这是柳树的种子,名叫柳絮。知道了答案我脑子里又蹦出一个问题:柳絮为什么会在我头上?我百思不得其解,过了一会,我忽然想起一种植物——蒲公英。蒲公英的种子和柳絮长得很像,像是一个个“小伞兵”,风吹过来,把“小伞兵”带走,“小伞兵”就可以到很远的地方去。风一停,它们马上落下来,落在泥土里的种子就在这安了家。难道柳絮也像蒲公英一样?为了知道真相,我把柳絮放在手上,一阵风吹过来,柳絮飞了起来,渐渐飞远了,看不见了。
这次事件让我感觉植物传播种子的方法真多真妙!