蜂蜜作文600字
在一片茂密而美丽的森林里,住着一群善良友爱的居民,其中有位远近闻名的蜂蜜酿造师兔大婶,她酿的蜂蜜又香又甜,那香气飘出去,十万八千里外的人都能闻到。
一天早晨,兔大婶正在酿造房里忙得热火朝天,忽然,她发现有两瓶蜂蜜不见了!兔大婶感到既惊讶又疑惑,心想:我明明把蜂蜜放在柜子里的啊,怎么会不翼而飞呢?兔大婶摇了摇头,叹了口气,跟往常一样,继续辛勤地工作了。
第二天,兔大婶发现又少了一瓶蜂蜜,她四处查看,发现在柜子的角落有一个模糊的脚印,顿时意识到了是有人偷走了蜂蜜。兔大婶感到很生气,对着窗外大声地说:“谁想吃蜂蜜可以跟我说,我会请他吃个够,用不着来偷啊!”兔大婶想起猴小弟是出了名的“点子王”,就赶紧去请他来家里“破案”。猴小弟左看看,右摸摸,眼珠子骨碌一转,突然打了个响指,神秘地对兔大婶说:“你在酿好的蜂蜜瓶底下钻一个孔,我要让小偷自投罗网!”听了猴小弟的话,兔大婶虽然感到很好奇,但是她还是按照猴小弟说的做了。
第三天,兔大婶发现又少了一瓶蜂蜜,她赶紧去喊猴小弟。猴小弟来了后指着地上,大笑道:“哈哈,中计了吧!”兔大婶顺着猴小弟手指的方向看去,发现有一群蚂蚁拢在一起,顺着一条线再往外走,果然发现了秘密。看到这里,兔大婶突然明白了,惊喜地说到道:“我明白啦!蜂蜜瓶底钻的孔让蜂蜜滴在了地上,因为蚂蚁爱吃甜食,所以就被香气吸引来了,只要跟着蚂蚁线,就能找到小偷!”
猴小弟笑着点了点头,他们沿着蚂蚁线走,一直走到了狡猾的狐狸家,果然蜂蜜就是他偷的!兔大婶和猴小弟把狐狸抓住,交给了森林警察大象伯伯。看着狐狸垂头丧气的样子,大象伯伯伸出大拇指,笑眯眯地夸道:“你们真是智勇双全的侦探啊!”