或许伟大,或许平凡,每个人都有他自己的理想。
而我的理想是做一个救死扶伤的“白衣天使”——医生。
小时候我体弱多病,妈妈带我去医院,那是家常便饭。我看着那些“白衣天使”,他们穿梭在病人之间在病人有困难的时候,伸出援手帮助他们。因此我心中种下了一颗“白衣天使”的种子。
既然我已经有了这个打算了,那么从现在开始,我就要努力了。我打算先考上好初中,再考上好高中大学,然后专攻医学,最后找到一个好医院就职。
因为医生所要的知识储备是很高的,所以从现在开始,我要努力学习。我打算先稳定自己的成绩,然后在课下读一些简单的医书,接触一些简单的医治方法。升到初中以后,接触一些简单的医疗器材,等到高中再深入了解他们。医科大学也是最后一个最难的阶段,我打算去一家好医院里实习,自己实际给病人看病,不再纸上谈兵,而是用自己的实际行动证明自己。
理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春之花的光和热。人人都在为自己的理想而奋斗,我也要在“白衣天使”这一条路上奋斗。