母亲,倘若有一天,我变成了一株百合花,你还能找到我吗?
“九十九,一百。我要开始找喽!”
我窃笑着,恐怕母亲这辈子都要找不到我了。我静静地蹲坐在花瓶里,看着母亲。午后的阳光从窗外照进来,偶尔传来几声鸟儿的歌唱。
“孩子,你在哪儿!”我屏住呼吸,依旧蹲在花瓶里,散发出迷人的清香。那会儿,我兴奋地播种下凤仙花,却因为母亲收衣服时的不小心,一个月的辛苦成果,没了。于是,我决定要逗逗母亲。
墙上的老式摆钟“嘀嗒嘀嗒”地响个不停,时间在一分一秒地流逝。“孩子,你在哪儿?快出来吧,不要躲在衣柜里了。”母亲着急地说。我忍住笑,都快憋出眼泪来了。但还是一动不动的。
母亲似乎猜到了我的心思。“不是还在为凤仙花的事儿生气吧。”母亲说道,脸上还带有一丝焦虑的神色,接着,又把目光望向了我。
别是发现我了吧!只见母亲向我缓缓走来。
“奇怪,这百合花是哪儿来的?”母亲皱着眉头,但很快又舒展开来,“孩子,出来吧!”这百合花就作为给你的补偿吧。出来,好吗?说着,就端起了我。
我的眼眶有点湿润了,您还记得哇!母亲,放下我吧!不要再为我操心了。你一定也很喜欢百合花吧?今天,我把这株百合花送给您,好吗?
我愿意每天静静地蹲在床头,看着您,读一本厚厚的砖头似的书,念一首优美的散文诗,看着您种花,做饭,好吗?而我,也会继续带给您清香,淡淡的、迷人的清香。但我,不希望您再为了我而日夜操劳,好吗?
今天,我就把这株百合花送给您。我已经长大了,也懂事了。不要再为我操心了,好吗?