我是一滴在地下暗流中奔跑的小水滴。我每天唱着欢快的歌,在水流中跳舞,但是我也有苦恼,我常常问自己:别人都有母亲,而我的母亲是谁呢?就这样,我越来越苦恼,变得愁眉不展。
有一天,我遇到了一个老树根,老树根对我说,到外面的世界去吧,外面的世界有你想知道的答案。于是,我被老树根吸入了树干,艰难的从树枝中蒸发,我被挤得头晕脑胀,失去了往日的形状。到了外面,啊!好一个广阔、明亮的世界!但是,周身寒冷无比,我被冻地瑟瑟发抖。恍惚听见老树对我说,现在正值冬季,用你坚强的毅力忍耐吧,去吧,寻找你的母亲去吧。于是,我变成水蒸气轻飘飘地飘到了空中,可是越往上就越寒冷。我感到肌肤冰冷,身体慢慢地凝结,我被冻得浑身麻木,最后都僵硬了。当我被冻成小冰晶时,我终于昏了过去。
几声清亮的鸟叫声惊醒了我,我发现自己已变成了一片美丽的六角雪花,正在慢慢地飘落。我水滴的身体呢?我惊异不已,不一会儿,我便飘落在地上。当我再次来到地面,却仍不知道自己的母亲是谁。无奈被雪花的身体锁住,只好被动地等待着春天的到来。那是多么难熬的日子啊,心中满含对母亲的牵挂,日夜的思念,却又被禁锢在这冰凉的雪花身体里,动弹不得。我只有忍耐着,等待着,终于,春天来了,万物复苏。小草儿突破地皮,探出好奇的鹅黄的小脑袋,花儿们绽放出她们迷人的笑脸,树儿们也开始滋芽吐叶,大地又开始呈现出一片盎然生机。
在春风的抚拭下我渐渐酥软,开始融化。我又变成了一滴流淌的水滴。我随着融化的雪水流入一条小溪。我随着小溪奔跑,唱着欢快的歌,不时跃起,溅出美丽的水花。我每天都追寻着母亲、每天都微笑着迎接新的一天、每天都拼命地奔跑,绝不浪费一分一秒。几条这样的小溪汇聚在一起,不停地奔腾,汇成了江河。我仍唱着歌、跳着舞,永不停下自己奔跑的脚步。
有一天,我感到累了,昏昏欲睡。我觉得这样的奔跑毫无意义,我对寻找母亲的梦想绝望了。梦中,我看见母亲的幻影,她微笑地看着我,使我再次振奋起来,又跑到江河的最前端,因为我要寻找母亲。终于,江河汇入了大海,一个广阔无垠的大海。碧蓝的天幕连接着清澈透明的海水,海面上,几只水鸟在飞翔。我猛然醒悟,原来,我的母亲是大海!我历尽千辛万苦,终于找到了我的母亲——大海!我欢笑着,跳跃着,投入了大海母亲的怀抱。在母亲的怀抱中,我变地更加坚强了,我和我的兄弟姐妹们共同扛起万吨巨轮、共同哺育海洋天使、共同拥抱阳光和空气、共同加油鼓劲,奋勇向前、共同……
我是一滴水滴,我在寻找母亲,我在奔向大海,我在坚持不懈地追寻自己的梦想。