成长的脚印作文
在我成长的脚印里,无数次地被这样一句话鼓舞着——每一个成长经历都是一笔财富。成长心曲:“心若在,梦还在”
我很想念逝去的成长岁月。
小时候总盼望过生日,母亲会做一碗香喷喷的长寿面,还有平时难得吃上的大肉,又长大一岁,心里是美滋滋的欢喜。离过年还早,就见母亲拿出一块块花布仔细裁剪,然后坐在缝纫机上做成衣服,再绣上小猫小狗等漂亮的图案,于是就天天巴着早些过年,可以穿上美丽的花衣服,放炮仗、走亲戚、挣红包、吃糖果、滚核桃……无拘无束的玩好多花样,在那些懵懂的岁月里,偷空就想穿上姐姐宽大的衣服,涂胭脂抹口红在镜前走来走去,时常望着院子里高大的梧桐发呆,什么时候我才能长得像它们一样,有自己的思想,不再听大人的喋喋不休,呼来喝去
于是,在成长的脚印里多了一笔财富——拥有梦想。
成长心曲:“舍得舍得,有舍才有得”
我很珍惜逝去的成长岁月。
当我在轻松娱乐的网上聊天中沉迷,在和谐柔美的古典音乐中陶醉时,成长的脚步正在不经意间悄然流逝。此时,我不得不放下心爱的鼠标,摘下喜爱的耳机,走到书桌前埋头苦读,奋起直追。就这样,我和那颗贪玩的心做着无情的较量,在得与失之间做着一次次的选择和放弃。
于是,在成长的脚印里多了一笔财富——学会放弃。
成长心曲:“一句话,一辈子,一生情”
我很感谢逝去的成长岁月。
在成长的日子里,朋友让我不再孤独。当暴风雨袭来时,朋友为我撑起了一片晴空;当我在泥泞中跋涉时,朋友给了我有力的扶持;当我身处孤立无援的困境时,朋友向我伸出了温暖的双手。无论未来有多么坎坷,朋友,让我们携手走过!
于是,在成长的脚印里多了一笔财富——珍惜友情。
成长心曲:“要苍天知道,我不认输”
我很感恩逝去的成长岁月。
当我随着时光而成长时,我保持着一颗纯真的心,勇于开拓,积极进取,我用一颗赤诚的心去珍惜现有的光阴,用我一腔炽热的激情去营造属于自己的人生。在阴雨的日子,我让自己的天空充满蔚蓝与清丽;失败的时候,我让自己的意志更加坚定不移。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,播下希望的种子,洒下拼搏的汗水,才能在收获成功的鲜花大道上昂然前行!
于是,在成长的脚印里多了一笔财富——自强不息。
成长心曲:“成长的脚印,让我不再有遗憾的感觉”
成长的世界里永远有葱郁的绿色,成长的主题里永远有太阳的旋律,愿成长的旅程中有足够的碎阳点缀我的生活,让我享受成长带来的更多“财富”!