梦想,是一个飘渺虚无的词。对于每个人来说,梦想都各不相同。但是梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实……
梦想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,是一种挥之不去的感觉和潜意识,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求,但不管是什么样的梦想,每个人都想实现它,成就它。
小时候,我的心中也有许多梦,可是妈妈告诉我,那是不切实际的梦,是幻想。我不明白,梦,不就是虚幻的吗?
随着年龄的增长,度过每一个生日的时候,都有一个必要的环节——许愿。可梦想不能说,会破;梦想,就只能留在自己心中,一点一滴的积累,直到堆满那颗透明的心灵。
真羡慕小时候啊,那时的梦也许只是想要一个新的玩具,想买一根棒棒糖感受甜蜜;也许只是想穿上漂亮的泡泡裙做爸爸妈妈的小公主;也许只是想和爸爸妈妈撒个娇……那时的梦是那样简单,那样天真无邪。现在,一切似乎都不同了,我们长大了,也渐渐感觉到了生活没有想象中的那样平淡。当梦想一步一步变成理想,当肩上点点滴滴扛起责任,我们的梦才刚刚起航……
天空会变得更广,大海会变得更阔,而我们的梦想,却会离我们越来越近。我们在人生之路上前行,看不到它,触不到它,心里却一直装着它,朝着它努力,它是奋斗的动力,是动力的源泉。我想,我开始渐渐理解梦想的真谛了;我想,我开始感悟小时候的疑惑了;我想,我也许找到自己的梦想了。
这一天,我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……