我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
“人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。”
也许和大多数追梦者一样,出发时都怀揣着一个需要努力实现的梦想,但是走的越远,,你会发现背上的行囊越来越重。或许是一条路上的人太多了,自己也就只顾跟随他人的脚步走了,而遗忘了当初信誓旦旦说着要实现的梦想的自己。梦想最后还是要付诸行动;包袱背得太沉重,只会让你渐渐放慢脚步,越来越吃力,过于痛苦只会让梦想成为永远遥不可及的幻想,如果能够适当的放松,调整状态才能让你到达那个远方更加轻松。
我在梦想的旅途上快速地走着,急切地想要到达那个远方,一刻都不松懈,渐渐发现脚下堆积了太多绊脚石,它们使我的脚步越发沉重,成为了路上挡路的障碍,我丝毫没有顾忌它们,依旧往前走,沙石堆积的一发不可收拾,终于慢慢累积形成一座似乎不可逾越的大山,我想往前翻越它,可是它高高地耸立在那儿,好像永远也走不到头,如果开始踏出旅程的第一步的时候,就及时发现它们的存在,也许道路不会像现在一样坎坷,因为那时我并不知道嘴巴微微地一吹就可以吹走沙子,脚轻轻一踢就可以把石子挪的远远的,在追求梦想的道路上,不要让困难的沙石堆积成前方道路上的障碍。
“人生之路如此漫长,要去有梦想的地方。”
在实现梦想的道路上,我们总会遇到一些困难与坎坷,也会有平坦,快捷的小径诱惑,但不管怎样,我们必须翻越这些障碍,不断向梦想前进。
马云说过:“成就一个人的梦想就必须看他愿不愿付出努力。”
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
我不去想未来是平坦或泥泞,只要努力实现梦想,一切,都在意料之中。