芭蕾的作文
中秋节前夕,我们社区举办「中秋节联欢晚会」,我参加的社区芭蕾舞蹈班也被邀请去参加演出。
我们一个月前就开始练习,老师教我们手和脚的动作,还有其他舞姿,每次上课我们都学会一点点,但是慢慢的就学会了整首舞。对于这次的表演,我是又期待又紧张,在家裡每天至少练习两次,妈妈也会帮我纠正动作让我改进,爷爷和爸爸也都帮我加油打气。
到了表演当天一大早,我们就去现场彩排,老师告诉我们位置,还一直提醒我们要微笑,她总是说:「要记得笑嘻嘻,不然下午就帮妳画上猪鼻子!」
吃完午饭,老师就要我们集合绑头髮和化妆,妈妈们也都来帮忙换衣服。活动在下午四点开始,我们是第二个节目,当主持人说:「欢迎小小舞伶!」,我们便踢屁股跳跃出场,当音乐响起时,我就依照老师编排的舞步,举手、弯腰、转圈、噼腿,每一个动作我都努力完成,爸爸也在旁边一直拍照,直到音乐结束,响起如雷的掌声。
每个人都称讚我们跳得很好,让我好开心。长大后当一个舞者是我的梦想,所以我以后一定更努力练习。