芭蕾的作文
今天,7月21日,对于我来说是个特殊的日子,因为我要去参加有生以来第一次芭蕾舞考级。
第一次就直接考三级,而且我是第一个出场,不免有些紧张。从刚得到通知那天起我就开始紧张了,虽然妈妈每次都安慰我说:“没关系,这又不是主科,考不过也没什么,照样会带你出去玩的!”,可我还是害怕出错。
经过半个多月的集训,大家都有了进步和信心,我们都要把最美的一面展现给考官。
7月21日,考级的日子终于到了。早上7点我就起了床,做考前准备。7点35分所有准备工作就绪,我要上路了!爸爸、妈妈都要陪我一起去。
路上我还是有些紧张,一会儿担心这个,一会儿又害怕那个……我们来到省舞校时,已经有几个同学来了,妈妈们忙着帮我们统一发型、整理衣服,当八位同学都到齐后,我们一起跟着黄老师来到候考室,等待叫号。候考室里已经有很多考生,闹哄哄的,我们想起黄老师曾给我们讲过,一定要把芭蕾的高雅体现在每一个地方,于是我们这一组安安静静地坐得笔直。大约二十分钟,轮到我们上场了。
一进考场,我们大家都进入了状态。考场非常大,足足是我们平时练功房的两倍大,正面坐着三位考官,考场的一个角上也坐着一位考官,我心想:“只有四位考官,不用紧张!”开考了,我们抽到的是B卷,有行进步行礼、基本功、舞蹈波尔卡等,我认为大家都发挥得不错。考试完毕,本来应该2号同学叫敬礼后大家退场,结果她太紧张忘了叫,我们提醒了她几次,她才回过神来。
还没有一刻钟我们就考完了,我终于懂得了“台上一分钟,台下十年功”的含义。