秋天的第一片落叶作文
秋天来了,最引人注目的就是落叶了,似乎整个大地都飘着落叶的气息,使秋天显得格外妖娆。
来到公园,我看见金黄色的银杏叶在树上摇晃,一个个像拍红了的小手掌一样的枫叶像一只只红色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。他们离开大树妈妈的怀抱,到世界各地旅行,有的给大地爷爷穿上了花衣裳,大地爷爷笑开了花,有的乘着溪水,来到山谷,告诉山里的孩子秋天来了。有的给小蚂蚁当床睡,还有的飘到校园里,被孩子们捡来当书签,做标本。
看!落叶装饰着整个秋天,它把大地染得五彩缤纷让孩子们的笑脸挂在红红的脸颊上。把小蚂蚁掩盖的严严实实的,洞里的小蚂蚁一定非常暖和。
秋天的落叶可真是与众不同啊!
秋天的第一片落叶作文 篇39
今天,老师让全班同学一起观赏树叶。我看见同学们都带来了各种各样的树叶。我忽然发现我的树叶最与众不同了。那绿油油的叶脉象人的血管,又象细细的树枝。叶子的边是棕色,再看那细细叶根上的白纹,这片叶子总体象小鸭子的脚掌,还像我的小小手掌。我又闻了闻,那叶子又有泥土的芳香,又有花草的香味。我写了一首小诗:
花儿花儿真美丽,枫叶枫叶飘呀飘。
大雁大雁往南飞,秋天秋天我爱你。