秋天的第一片落叶作文
已经到了秋天,树上的叶子都黄了,纷纷落了下来,片片落叶在空中飞舞,犹如只只翩翩起舞的蝴蝶。
我往地上一看,落叶各式各样,有的像一把小扇子,那是银杏树的落叶;有的像一只大手掌,那是枫树的落叶;有的像一把宝剑,那是竹子的落叶;有的像一根细细的针,那是松树的落叶。
一到冬天,落叶就要离开大树妈妈,因为它们不想成为妈妈的负担,牺牲自己只为让妈妈有足够营养能安然过冬。有诗云:“落花并非无情物,化作春泥更护花。”秋天的落叶就像春天的落花一样,落在了大地上,就化作了养份,把自己奉献给了树妈妈和大地。
多么伟大的落叶呀,无私地奉献了自己的一生!