“沙沙,沙沙”咦?这是什么的声音?原来这是秋天给我们的消息:秋天到了。
我漫步在林间小道上。放眼望去,看见枫树的叶子像一团熊熊燃烧的火焰似的,十分漂亮。再细看,我发现枫树的叶子像一个手掌,好想要跟我玩石头剪刀布呢!这时一片枫叶飘了下来,仿佛在跟树妈妈说:“再见,树妈妈,谢谢您对我的养育之恩。”有些树叶像降落伞一样,从树上直接落了下来,还有的旋转着落下来,一阵风吹来,叶子又像小朋友滑滑梯一样落了下来。这时,一片调皮的银树叶落到了我的鼻子上,我仿佛闻到了秋天的芳香。忽然,一片树叶又落了下来,我抓住了它,它是一片梧桐叶,手感非常粗糙,但叶脉却清晰可见,像一幅为秋天而渲染的彩色图。我这时看见我踩在银杏叶和枫叶共同组成一张巨大的带有泥土芳香的地毯,我踩在上面,“地毯”沙沙作响。那金黄的树叶,凉爽的秋风,把我送进了幻想中。
我看着这些树叶,感到自己也融入了它们当中。随风飘荡……