秋天的第一片落叶作文
秋天来了,那些盛夏绿油油的叶子,在这个美丽的季节,静静地褪去了夏天那绿绿的衣服,又换上了华丽的金黄舞裙……
树叶们安静的在树妈妈的怀抱里,用严厉的目光,仔细的挑选着自己的舞伴。忽然一片穿着红色西服的叶子和一片穿着金黄舞裙的叶子一起飘了下来,它们在空中翩翩起舞,就连风伯伯都拍起了他的手。其他树叶也进入了跳舞的行列,十分美丽。它们一边飞舞,一边与树妈妈说:“再见!树妈妈,感谢您用心的呵护我,我一定会成为您最好的养料”然后,它们拉着风伯伯的大手,飞快的离去。
我仔细闻了闻,啊!那清香令我神清气爽,我好像身在苹果园中……我又仔细的摸了摸叶子,那清晰的纹络,令我十分喜欢。
落叶啊!你的色彩令大地生机勃勃!