金秋十月,一个美丽的季节。秋天,像一个画家,染红了枫叶,染黄了杨树叶,给秋天披上了一件色彩斑澜的外衣。
秋风来了,树叶宝宝们空上了金色的衣服,离开树妈妈的怀抱,飘飘洒洒地来到大地上,只见有的树叶宝宝随着凉爽的秋风,在空中跳着舞;有的树叶宝宝似乎很不喜欢落下,一向在空中嬉戏着;有的树叶宝宝好想去大地上睡个懒觉,使“嗖”地一声,飞快地落到了地上;还有的树叶宝宝“死活”不离开妈妈的怀抱,一向紧紧地搂住妈妈……
风大了,地上的树叶宝宝们有的在独自“散步”,有的三五成群地围在一起打打闹闹,有的又玩上了高难度杂技,还有的树叶宝宝十分顽皮,它们紧跟着行人的步伐……
看到了落叶,我不禁思绪飞扬:春天树木抽出新芽,长出嫩嫩的树叶,给大地披上绿装,展示了勃勃生机。夏天,郁郁葱葱的树叶,经过光合作用,吸收二氧化碳,送出氧气,洁净了空气,露出蔚蓝的天空,促进了树木的生长。秋天,树叶不情愿地穿上黄外衣,成分不舍地离开,落在地上,沉入土中,用身体肥沃了土地,默默地献出了自己最终的一份力。正是这千千万万的落叶,用自己的生命轮回,构成了自然的循环,永不断绝!
啊!落叶,你那短暂的生命让人赞叹;你那无私的精神让人钦佩;你那微弱却坚强的生命之光,让我们感动。我们要学习你那无私奉献、坚强不屈的精神,为社会奉献出自己的力量!