对于一个在北京住了不下6年的人,对北京秋天的落叶再熟悉不过了。这里没有像南方一样绿树成荫,也没有像雨一样的落叶,但是这里的落叶却有与众不同的风景。
想想看,在繁华的北京城,街道上全铺着一层金黄的“地毯”,远处的山也因为秋天的到来被染成了红色,这样的落叶是不是别有一番风味?
这金黄的“地毯”,就是银杏叶了。在秋天,银杏叶全被染成了金黄色,被风轻轻一吹,它们就纷纷从树上飘落下来。当人们经过那里时,肯定能感觉到这一份来自秋天的大大的惊喜。等到树上的叶子全被微风吹下来了,那就是真的地毯了,踩在上面,软软的,像踩在雪
似的,仿佛要是自己再重一点,“地毯”就承受不住了一样。
最好的还是等叶子都落下来后,再刮点微风。人走过时,仿佛被一群蝴蝶包围着,让人分不清真假,既紧张又兴奋。可别指望这独特的景象能持继多久,也许你还在感叹呢,那些黄蝴蝶们就先不行了。
不仅如此,远处的山上还有一大片一大片的满山红。如果你去过香山公园,那肯定知道满山红就是那似火的红叶了。这片红色渲染了整个香山,让人感觉心旷神怡。微风拂过,一群群红色的小鸟在微风中翩翩起舞着,还有一些五颜六色的落叶做陪衬,绘成一幅多姿多彩的水彩画,这水彩画一定是著名的画家画的吧!
这就是北京秋天的落叶。