秋天的第一片落叶作文
茫茫的田野一望无际,田野上长着一棵枝繁叶茂的大树。
秋天悄悄地来临了。秋风像一位画家,一点一点地把树叶染成了金色。大树伤心地看着自己曾经翠绿的叶子渐渐地枯黄了。一想到不久以后叶子就会掉光,它就闷闷不乐。树叶看到大树难过的样子,安慰它说:没关系,明年我们还会长出来的,而且长得更加茂盛。
不久后的一天,萧瑟的秋风像汹涌的海浪般掠过田野。一片片落叶像一只只金黄色的蝴蝶,在空中飞来飞去。它们躺在地上,感觉自己的身体一点一点地变轻,一点一点地被撕裂,然后一切陷入了黑暗。
冬天到了,鹅毛大雪从天而降,好像给田野穿上了一件雪白的棉袄。大树孤零零地站着,感觉孤独寂寞。但他想到秋天时树叶对他说的话,于是又充满了信心。
第二年春天,大树忽然看见自己身上冒出了很多小新芽。在接下来的几天里,这些小新芽不断长大。嗨,你瞧我们又见面了!嫩芽对大树调皮地说。大树心情舒畅极了,伸伸懒腰。过了不久,大树比原来更加枝繁叶茂了。