秋天的第一片落叶作文
清晨,一阵风扬起,几片枫叶随风飘落在我的脚下。
我弯下腰,正准备拾起其中的一枚。突然,风像胶水一般,把这些落下来的叶子粘在了一起,一片又一片地,渐渐这些叶子就成了一张大大的、薄薄的树叶毯。
我迫切地想要一枚叶子,我想将它珍藏起来,仿佛就留住了这美丽的秋天。
于是,我便想从这树叶毯上摘下一片叶子来,可是尝试过好几次,却也没能摘下一片,那叶子被粘得牢牢的,怎么也不肯离开……
小动物们看见了树叶毯感到很奇怪,它们瞪着大眼睛,用疑惑的眼神不解地看着……
花草们看见了树叶毯感到很伤感,它们泪眼婆娑,不舍自己的伙伴就要离开了……
我也看见了这个树叶毯,本想将它拿起来。我轻轻地掀开一角,发现这个树叶毯底下竟藏着别的小动物和它们的妈妈。旁边的空地上,还散落着几片小黄叶,可能是给小动物们当床的吧!我想它们躺在上面,肯定会觉得很舒服。
看到此景,我并没有将树叶毯移动。我想别人看到后,也定不会将它移动的。
又过了一会儿,一阵风吹来,树枝上还仅剩的几片黄叶也终于落了下来。这次,风终于也把树叶毯给吹散了;这次,我赶紧把那一大堆的叶子合在一起,生怕叶子们会都被大风吹走。
这风,冷飕飕的,还有小动物在……
秋风起,叶落时。秋天的落叶是黄色的,那是丰收的颜色;秋天的落叶是红色的,那是希望的颜色;秋天的落叶是多彩的,那是最温暖的颜色!
秋天的落叶是可爱的,我喜欢秋天的落叶。