请给我自由作文
“我是一只小鸟。我想飞,但我飞不高……”哎,鸟是会飞的,可我还是被困在这个荒芜的“铁笼”里。无论是放假还是学习的日子,我都只能用渴望的眼神看着窗外的一切。
早晨,阳光温暖地照在我的书桌上,我?我一般睡懒觉,自动起床。为了得到休息时间,我不得不提前两个小时做作业。这时,我正无精打采地写作业,旁边有很多补习作业和作业。看着这堆书,我有一种挥之不去的恐惧谁告诉我要做这么多作业,否则我会把“铁笼子”留给我的父母指示!
我不情愿地看了一眼窗外那棵不起眼的树,却看到它被金色的阳光覆盖了一层金边,在我眼前闪闪发光。突然觉得这卑微的树多么自由。虽然它不能动,但它可以在“铁笼子”外面呼吸新鲜空气,为别人享受凉爽,和孩子们一起玩耍如果我是一棵大树,自由自在的生活总比在“铁笼子”里好。
我想了想,但是看着这一堆作业,刚才的梦又碎了。这时,窗外升起了几只各种各样的风筝,街上传来了孩子们的笑声。我现在真的很羡慕这些孩子。他们每个假期都可以在我家门口的街上玩。和他们比起来,我觉得自己有多孤独,只有作业在我身边。记得上学期每次作业都很少,做完作业就可以出去玩了。看看今天,作业堆积如山,压力也很大.
我就像孩子的风筝,在蓝天上飞翔的权利只在父母手里。我不能像鸟一样飞得高。我只能看着无边无际的蓝天,看着狭小的世界,像井底之蛙。自由在我眼里是奢侈品,但谁能给我?