请给我自由作文
妈妈,请给我一片自由的天空。您就像一把坚硬无比、无坚不摧的锁,牢牢地困住了我,让我失去了自由。每到这时,我就会想,自己是一只自由自在的小鸟,在天空自由的翱翔!可是我是一只笼中鸟,不是一只林中鸟,我是一只断翅鸟!
又是一个双休日,我早在星期五就把所有作业做完了。在晚上我幻想着明天怎么玩!可是,当我早早地起来后,我发现您比我起得更早,在我的书桌旁帮我出题目做。您发现了我,便命令我赶紧刷刷洗洗吃早饭。我不敢违背您的意思。接着您又让我做您刚才出的题目。虽然我此时心里有一百个不愿意,但我还是忍气吞声地照做了。我一笔一划终于认真的做完了,您就赶紧催促我读英语,以防下周要默写。我此时十分的不耐烦,但母命难违啊!我只好像个小和尚一样一遍一遍干巴巴地念起了英语。
读完了英语,您让我出去玩会儿。我如离弦的箭一样,迫不及待地冲出了家门,放风筝去了。我在外面玩得十分快乐,心想:“要是永远都不要做作业就好了。”上天保佑啊!可是我刚玩了不到十分钟,您又让我弹钢琴。我步履艰难地走进了书房……等我弹玩了钢琴,本以为您会让我歇会,看会儿课外书,谁知您却不容我休息片刻,又让我读书摘抄写日记,我只好垂头丧气地去做了。我想,我也是人啊,我不是学习机器,我也要自由!
到了晚上,我看到了别的孩子在外面玩,而自己只能做那如山如海的作业。妈妈!每个人都需要劳逸结合,可您却让我学习学习再学习!有时候法外开恩,只让我玩一小会儿。您觉得这样好吗?
妈妈!请给我一片自由的天空!