请给我自由作文
爸爸妈妈,请给我自由。
爸爸妈妈,您那种望子成龙,望女成凤的心情我能理解,但我必须要您的理解呀!只能任您摆布吗?爸爸妈妈求求您,还我很久以前的快乐吧!还我不久以前的活泼吧!妈妈求求您,还我一个快乐的童年吧!还我一个真正的自我吧,给予我快乐,给予我自由……
五年级的时候,我不仅要写完作业,练习册。这还不算什么,妈妈又给我报了许多补习班,写完作业,当我不愿意学时,您又逼着我学,您可能会说;“我让你学,对你有好处,你爱学不学!”您可能不在乎,但对我是一道死命令,我不知该如何是好。俗话师命难为,我为什么学,而且在我不情愿下学。我做这些完全为您,怕您伤心啊!当我不愿意学时,我想跟您说说,您立刻说;“你不学了,学都不用上了!”妈妈您为什么不给我自由呢?难道您不想听听我的心声吗?我像一只失去自由的小鸟,渴望自由。每当我学的起劲时,又是您不让我学了,我难过,我仍听您的把它退了,我能说什么呢?您是长辈,我必须听您的。因此您说的每一句话,对我来说是一条条使我无法服从的命令。
啊!妈妈,每个双休日当我座在窗前,看着小区的小孩子玩耍时,您知道我心里在想什么吗?当我生病时您还让我看书,您知道我在想什么吗?妈妈请给我自由!