请给我自由作文
亲爱的外婆:
您好!
我有好多话要对您说,可是我生来胆小,不敢当面对您说,我只好通过写信告诉您。
外婆,虽然我从小就和您生活在一起,您是我最亲的人,可是每当我看到您那张严肃的面孔,我就会感到有几分害怕。您知道吗?有好几次,我好想偷偷地跑回家去,就是因为我一见您那张面孔,心里就特别不自在。但我不能偷跑,因为我怕您担心我。再说,就算我跑回去了,妈妈照样会把我送到这里来的。看到别的孩子跟他们的外婆那么亲热的情景,你知道我心里有多羡慕吗?记得有一次,我从学校捧回一张二等奖的奖状,交到您手中的时候,您那张严肃的面孔不见了,变得慈祥起来了。你知道那一次我有多高兴吗?在您面前,我可从来没有那样开心过。可是,我上了五年级后,您那张严肃的面孔让我看到的次数越来越多了。当我学习成绩下降时,您总是责怪我不用功学习,可我已经尽力了呀!每天早上您总是是要我把课文背熟,我知道您是为了我好,可是我不喜欢这样。老师不要求背诵的课文您也要我背,这么多东西我怎么背得完呢?您也知道我的脾气,我不喜欢做的事情,我是做不好的。
外婆,不要每天都逼我背这个背那个了。您总不让我做我想做的事情,这样会让我感到压力很大,生活过得很不开心。外婆,我希望您能给我一点自由的空间,让我做我想做的事情。我还希望您不要老是摆着那副严肃的面孔,请您多一些微笑,给人平易近人的感觉。这样,您的外孙女会更加爱您的。
祝:您
身体健康,
万事如意,
长命百岁,
天天开心!