请给我自由作文
星期天下午,我到小区楼下玩,碰到了二楼的甜甜小妹妹。
“姐姐!”她叫我。“甜甜,这几天怎么没见你出来玩呢?”我问甜甜,她回答说:“自从上了三年级后,妈妈就好像变了一个人,不停地让我上补习班,什么小提琴呀,英语呀,作文呀全冒出来了。”“那你想上吗?”我问。“当然不想了,每天上午7点起床,然后吃饭,吃完饭就读英语,读一个小时后,就得上小提琴班,接着就是英语班,吃完午饭后就要在家练小提琴,三点钟上作文班,晚上就要背《成语词典》和《英语词典》,背完还要做《AB卷》,妈妈说以后还要上奥数班。”她回答说。
“甜甜,该拉小提琴了!”甜甜的妈妈拿着棍子出来,叫甜甜回去拉小提琴。
“我该回去了!”甜甜说,“妈妈每次只让我玩5分钟!”“不能多玩一会吗?”“当然不行了,妈妈会打我的!”于是甜甜一边走,一边回头看看我,眼里还泛着微微泪花。
甜甜回了家,我也就回家了。这时,妈妈刚刚下班回来,看到我回来了,便对我说:“乖女儿,妈妈给你买了《一课三练》和《单元自测卷》,吃完饭快回去做。对了,妈妈给你报了英语辅导班,每天下午2点;还有作文班,上午9点,别忘了哦。”“哦,我知道了。”我失落的回答。
回到房间后,我仔细想了想:现在许多父母都望子成龙,望女成凤,但是他们不考虑实际情况,只按照自己的意思去安排孩子的学习,以为这样才是真正为了孩子好,其实这种思想才是真正的害了孩子。
爸爸妈妈,请给我们一个自由的进空间吧。