沙沙沙~原来落叶也是有声音的。
背着书包,我又踏上了这条幽静的归家的小路。我的家离学校不算远,以我的脚程,差不多走十几分钟就可以到家,这还是因为每每走上这条路段时,故意放慢脚步的结果。
这是一条笔直的不宽不窄的小路,路的两旁种满了高耸的不知名的树,在这安静的环境下,沙沙的落叶声将我的脚步声吞没。抬头望去,满树是刺棱棱的枝条,光秃秃的。
就这样慢慢的,像是在散步,我慢慢地走在这小路上,像极了电影里男女主角经常走的那条没有尽头的小路。刚刚最后一场考试结束,此刻心情自然是无比的轻松愉悦。
“喂!李筱萱同学。”
忽然,一个熟悉的声音在我身后响起。
转头望去,不禁一呆。
“徐……徐泽,好巧啊。”我有点点紧张地说道,我也不知道为什么紧张。道为什么紧张。
“是啊,挺巧。”依旧是温柔平静的声音,嘴角噙着淡淡的笑,“考得怎么样啊?”
看着他淡淡的笑容,像是有魔力般,我竟暂时忘记了心中的紧张感,开始和他喋喋不休地交谈起来。
“感觉挺好的,这次我得把第一的宝座给抢回来了,你要小心哦。”
熟悉我的人都知道,我平常不怎么主动和别人说话,不过一旦打开了话匣子,便唧唧喳喳地没完没了,天南地北都能扯。
“呵呵,那可不一定哦。”
好吧,我承认在那一瞬,在他再次展现他自信的干净的笑容的那一瞬,我深深沦陷了,真是没用。
这大概是高中以来,我和他最长的一次对话。尽管其中大多都是一些没有营养的内容,可是我还是和他聊得津津有味,全然忘记了时间的流逝。
“那次你为什么拒绝那个女生呀?”
我装作不在意地问道。
“想知道?”
“啊?!没有,我就是有点好奇,多好的一个女生呀,如果我是你,就接受了。”
我笑呵呵地回答道,双眼漫不经心看着前路。
“因为我有喜欢的人了。”
他认真地回答道。
“啊,啊!?真的假的?”
“当然是假的啦,这你也信,哈哈。”
……
就这样,夕阳下,我们就像忘记了时光,踏着簌簌秋叶,越走越远。而身后,两人的影子,在地上被拉得无限长。
只是这条小路,却不像是电影里那样,没有尽头。