友情的作文
“友谊是可贵的。”这句话经常听见,却从来没有真正体会这句话的意思。知道有一次,才算真正体会友谊的可贵。那是一个暑假的傍晚,我邀请我最好的好朋友一起去体育场运动。并且顺便看一下我们的小书屋。可是一经过体育场旁边的小公园就下了大雨。我们躲进凉亭躲雨。那时,我的肚子正好疼了起来,妈妈又在另一个地方躲雨,我们只好冒雨跑到妈妈的身边,由于离我们不远,所以我们身上不算湿。到了那我问妈妈要卫生纸。妈妈给我后说:“最近的公共厕所也要有100米,你跑着去也要淋成落汤鸡呢。”我正一愁莫展之时,好朋友说:“阿姨没事,我们俩淋着跑过去就好了。“可是。”我来不及说完就被她打断了,“没事,我不会感冒的。”
我只好答应了。3,2,1,0,出发。我们俩再在暴中狂奔到了厕所,我迅速拉完之后又和她跑回了妈妈那儿。等到阿姨来了才把我们接回去。回去之后当天晚上没什么大碍,到了第二天,她就高烧不退,为此我觉得挺不好意思的,便去看望了她。到了她家,我跟她说:“对不起,让你生病了。”“没事,咋俩谁跟谁啊,不应该吗?”她说。那时瞬间有股暖流溜进了我的心里,使我倍感温暖。顿时,我的眼泪溢满了眼眶,但我笑着说:“没错,应该。我先有点事回家了。拜拜。“拜拜”。那一刻,我终于体会到了什么是友情。那一刻,我不能忘怀。