友情的作文
友情像一把伞,可以为我们撑起一片天空;友情像一杯水,可以滋润我们干涸的心灵;友情像一串音符,可以谱写我们内心的心声。
还记得那一次,我们一起去上辅导班,放学后突然发现我的铅笔不见了。心急如焚的我把书包里、桌肚里都翻遍了还是没有,正当我快要放弃时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“怎么了,是不是什么东西不见了?”原来是我的好朋友王芯然,我叹了口气说道:“对啊,我的自动铅笔不见了,怎么都找不到,这是妈妈送我的生日礼物,对我很重要。”“这样啊,原来有纪念意义啊,那我帮你一起再找找吧。”说完就开始帮我一起找,看着她坚定的眼神和认真的表情,不了解情况的一定以为是她自己丢了东西呢,瞬间有一种叫做感动的氛围在我心里升起。
接下来,我们开始全方位地毯式搜索,可惜还是一无所获。偶然间,我发现她的脸上因为着急布满了细细的汗珠。看到此情此景,我的心里又升起一股暖流。就在一筹莫展之际,忽然听到她兴奋的声音:“啊,找到了,原来在书架后面。”因为被书架遮挡住了,我们借来老师的长尺,试图借用尺子的长度把它带出来。奈何想法很丰满,现实很骨感,掉落的角度太刁钻,经过一番小心翼翼的通力合作,我们终于成功把自动铅笔营救出来了。我们相视而笑,不止是因为笔掏出来了,而是我们脸上全是灰,真是名副其实的“灰头土脸”。
没错,这就是珍贵的友情。事情虽小,但每当我回忆起来心里总是感动不已!愿我们每个人在生活中都能收获友情。